V-WAPE.RU - Новостной Медиа WAP Портал! Все WAP События в Мире - Говорим Правдиво и Актуально!

Нэнси Пэлоси призвала мировых лидеров бойкотировать Олимпиаду-2022

Нэнси Пэлоси призвала мировых лидеров бойкотировать Олимпиаду-2022
Спикер Палаты представителей Конгресса США считает это нарушением прав человека.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пэлоси призвала мировых лидеров отказаться от поездки на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, считая, что это нарушает права человека в Китае. Об этом в среду, 19 мая, передает телеканал CNBC.

«Мы не можем действовать так, как будто в том, что Олимпийские игры пройдут в Китае, нет ничего плохого», — сказала она.


«Если вы будете сидеть на своих трибунах (в Пекине во время Игр — Ред.) в условиях продолжающегося геноцида, возникает вопрос: какое моральное право вы имеете говорить о правах человека в любом месте мира, если вы готовы выразить свое уважение китайскому правительству, когда оно совершает геноцид?», — обратилась к мировым лидерам Нэнси Пэлоси.

Кроме того, она подвергла критике спонсоров Олимпиады, мотивируя это тем, что если не выступить против нарушений прав человека в Китае по коммерческим причинам, будут потеряны моральные права выступать за права человека в принципе.

Также она напомнила, что в 2008 году она объявляла «дипломатический бойкот» Олимпиады в Пекине, которой не увенчался успехом, и сейчас она сомневается, что к ней прислушаются.  



Другие новости
Серия уличных протестов против проведения Олимпиады охватила всю Японию. И чем ближе к дате старта Игр, тем эти протесты все яростнее. В стране не прекращаются волны коронавируса — сейчас идет уже четвертая, а в ряде префектур и в самой столице Игр, Токио, продлено действие чрезвычайного положения.
Летняя Олимпиада в Токио, несмотря на протесты общественности, в 2021 году все же состоится. Олимпийские игры, которые из-за пандемии отменили в прошлом году, пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры — с 24 августа по 5 сентября.
Онлайн-петиция с призывом к отмене Олимпийских игр в Токио собрала за последние несколько дней почти 200 000 подписей, поскольку общественность усиливает обеспокоенность по поводу проведения Игр в условиях пандемии.

Яндекс.Метрика