КЛЕЙТОН: «Дернул мышцу задней поверхности бедра. Пропущу 7–10 дней»

КЛЕЙТОН: «Дернул мышцу задней поверхности бедра. Пропущу 7–10 дней»

Нападающий киевского «Динамо» Клейтон дал интервью еженедельнику «Футбол»:

– Клейтон, вы не полетели с командой на второй сбор. У вас повреждение?

– Да, микротравма. Дернул мышцу задней поверхности бедра. Восстановление займет семь-десять дней.

– То есть к играм с «Брюгге» вы восстановитесь?

– Вполне.

– Вы уже почти полгода в Киеве. Уже чувствуете себя в коллективе комфортно?

– Я полностью освоился. Меня хорошо приняли, тепло относятся. В игровых моментах налаживается взаимопонимание. В первой же игре на сборах я показал себя с наилучшей стороны, забил гол. Но это далеко не весь мой потенциал. С каждой игрой я буду только прибавлять – в технике, реализации, командных действиях.

– Почему вы живете в комнате с Жерсоном, а не Сидклеем?

– Сидклей только вернулся. С Жерсоном мы говорим на одном языке (корни Родригеша из Кабо-Верде, а детские годы Жерсон провел в Португалии – авт.). Однако менять сожителя не хочу. У меня большая комната с плазмой. Украинские ребята шутят – как мне удалось выбить себе такую элитку на базе? Ни у кого нет такого номера, как у меня (смеется).

– Кто входит в круг вашего общения?

– Я стараюсь общаться со всеми. Я уважаю всех ребят в коллективе, стараюсь балагурить, подтягиваю русский язык с молодежью за столом на обедах и ужинах. Чаще болтаем с Жерсоном, Сидклеем и де Пеной. Среди украинцев – с Поповым и Цыганковым. Я чувствую себя частью динамовского коллектива и мечтаю, чтобы он стал для меня настоящей семьей.

– На какой позиции видите себя в «Динамо»?

– Я универсальный игрок, могу действовать сразу на четырех позициях – крыльях атаки, оттянутого форварда и центрального нападающего. Но больше всего нравится действовать на позиции центрфорварда либо левого вингера.

– Где вас видит Луческу?

– В данный момент – на флангах полузащиты. Из-за моего дриблинга и скорости. Но он также знает, что я проворен в штрафной площади – это моя стихия. Я одинаково люблю забивать и ассистировать.

– С Луческу говорите по-португальски?

– Да. Он хорошо говорит по-португальски. И что меня очень радует, мы часто общаемся с глазу на глаз.

– Вы подписали бессрочный контракт с «Динамо»?

– Нет. Я подписал контракт на два года – до декабря 2022 года. Но если президент захочет и будет удовлетворен моей игрой, я могу остаться в «Динамо» и на пять, и на десять лет. Я очарован здешними условиями, базой, мне нравится Киев. На прошлой неделе я встречался с Данило Силвой, и он заразил меня «Динамо» еще больше. Я действительно хотел бы задержаться здесь надолго!

– Как бы вы оценили конкуренцию в атаке – с кем из бразильских нападающих сравнили бы Супрягу или Беседина?

– Как я уже говорил, мои прямые конкуренты – Вербич, де Пена, Цыганков и Жерсон Родригес. Если сравнивать меня непосредственно с Бесединым и Супрягой, то я немного другого стиля. Скажем так – приближенного к игре Габриэля Жезуса или Агуэро. Но я могу действовать и в стиле условного Гризманна или Ришарлисона, то есть из глубины. Конкуренция в «Динамо» серьезная, все футболисты высокой квалификации со своими характеристиками. Я не пришел отбирать чье-то место на поле. Я пришел сюда, чтобы показать свои наилучшие качества.

– Какие ваши главные преимущества и недостатки?

– Не люблю говорить о недостатках. Предпочитаю фокусировать внимание на сильных сторонах. Это реализация момента, видение поля и конструкция игры – скоростной дриблинг, игра в касание.

КЛЕЙТОН: «Я оказался в Динамо благодаря Жадсону. Путь в Шахтер мне закрыт»

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!