ВАЦКО: «Коноплянка? Чемпион мира по сборам. Ему нужна игровая практика»

ВАЦКО: «Коноплянка? Чемпион мира по сборам. Ему нужна игровая практика»

Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Виктор Вацко оценил перспективы полузащитника «Шахтера» Евгения Коноплянки в сборной Украины:

«Есть такая фраза: чемпион мира по сборам. Мне очень хотелось бы, чтобы факт того, что Коноплянка стал лучшим бомбардиром «Шахтера» на сборах, позволил ему стать игроком основного состава команды.

Мы прекрасно понимаем, что свой выбор тренерский штаб сборной Украины будут делать не по матчах, где люди играют по 30 минут, а будет делать выбор по официальным матчах. Поединки на сборах через месяц забудутся, на них никто не будет внимание обращать, а будут обращать внимание на официальные матчи.

Если Евгений Коноплянка будет основным игроком «Шахтера», он будет и основным игроком сборной Украины. Ему нужна игровая практика, ему нужен игровой тонус, и когда все это у него есть, то умножаем на его класс, качество, опыт и мы получаем сильную позицию в национальной сборной. Мы помним историю, когда Коноплянка не играл в «Шальке», Шевченко его вызвал в сборную, они поговорили, потом Коноплянка вышел и сыграл как артист».

Комментатор Андрей Столярчук отметил: «Я также считаю, что Коноплянка будет в сборной. Вопрос, он поедет для галочки, или он поедет в качестве футболиста, на которого полагаться большие надежды. Если он будет играть в основном составе Шахтера и будет выглядеть так, как на сборах, я убежден, что он будет ехать как игрок основного состава. Для сборной это проблемная позиция, и у нас не такой большой выбор».

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!