Днепр выносит Волынь и выходит на третье место

Днепр выносит Волынь и выходит на третье место
В перенесенном на день из-за участия Днепра в Кубке УЕФА матче десятого тура чемпионата Украины днепряне на своем поле положили на лопатки Волынь – 5:1 и вернули третью позицию, на которой сутки продержался донецкий Металлург.

Игра началась в неспешном темпе: хозяева поля пытались взвинтить темп, однако лучане умело его сбивали, и в первые двадцать пять минут на поле не происходило ничего запоминающегося. Лишь на исходе получаса игры возник первый голевой момент: ошибся азербайджанский защитник гостей Ахмедов, и Рыкун вывел Венглинского один на один с голкипером Волыни Нестеренко. Лидер Днепра дуэль вратарю проиграл, однако первым успел на добивание, но и тут мяч из пустых ворот вынес защитник гостей. А на 40 минуте счет был открыт. Забил Днепр, но началось всё с… голевого момента у ворот Медина. Волынский азербайджанец Алиев после штрафного у ворот хозяев мощно пробил в штангу, и с отскока мяча началась контратака Днепра, которая и привела к голу. Максимюк прошел по краю, простелил на Венглинского, однако того опередил бек Волыни Розгон, отправивший мяч в свои же ворота – 1:0. Да уж, Днепр в своём репертуаре: даже с аутсайдером Волынью забивает на контратаке. Только вот будет ли такая возможность в ответной игре с Гамбургом…

После этого Днепр раскрепостился и заиграл увереннее и солиднее. Еще в первом тайме мог удвоить счет Максимюк, но угодил в перекладину. А на 55 минуте состоялся второй гол в ворота Нестеренко. Тот же Ахмедов сфолил в штравной на Венглинском, и сам пострадавший четко реализовал пенальти.

Игра пошла веселее, и уже через три минуты счет вырос до 3:0. Это Костышин блеснул индивидуальным мастерством, разобравшись сразу с темя защитниками и точно пробив в угол. Волынь на это ответила острой атакой, которую пытался завершить камерунец Сианкам, но ему усиленно мешал Радченко. В итоге мяч таки оказался в сетке ворот Медина, а в протокол была занесена фамилия Радченко как автора автогола. Так что в днепропетровском поединки случились сразу два автогола.

Не остановился на достигнутом и Днепр. В течение двух минут хозяева поля забили еще два мяча. Сначала Назаренко вывел один на один Венглинского, и на сей раз лучший бомбардир команды не сплоховал, оформив дубль. А потом Рыкун мощно выстрелил и попал в самый уголок ворот Нестеренко – 5:1.

Днепр набрал 24 очка и вплотную приблизился к Динамо, отставая от киевлян лишь на очко. Отрыв же от донецкого Металлурга составил два очка. Венглинский же благодаря дублю догнал в споре бомбардиров Шацких, Деметрадзе и Косырина. У всех четверых теперь по семь забитых мячей.

Волынь же осталась последней, отставая после трети пройденной дистанции от спасительного 14 места на два очка.
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!