ГРОЗНЫЙ: «Вест Бромвич отобрал очки у Ливерпуля? Не ищите логики в футболе»

ГРОЗНЫЙ: «Вест Бромвич отобрал очки у Ливерпуля? Не ищите логики в футболе»

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный, который делает прогнозы на топовые матчи, рассказал, почему такое бывает, что итоговый результат на табло бывает не таким, как предполагалось.

— Вячеслав Викторович, начался всеми любимый Boxing Day в АПЛ. И уже есть первые результаты, которые удивили многих любителей футбола. Например, «Ливерпуль» сыграл вничью с «Вест Бромвичем» (1:1), а «Челси» разгромно проиграл «Арсеналу» (1:3). Также кандидаты на чемпионство Англии «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» потеряли очки. Что скажете по поводу этих поединков?

— Я скажу так: не ищите логики в футболе. Это выражение как никогда актуально, когда в Англии идет Boxing Day. Вот, например, «МЮ» потерял очки в концовке поединка с «Лестером» (2:2). В свою очередь, «Челси» по всем статьям уступает в лондонском дерби «Арсеналу» (1:3). А «канониры» в этом сезоне очень плохо играют. Также «Тоттенхэм» в концовке матча с «Вулверхэмптоном» (1:1) упускает победу. Лидер чемпионата Англии и один главных фаворитов АПЛ «Ливерпуль» играет вничью с аутсайдером «Вест Бромвичем» (1:1). Также «Саутгемптон» делит очки с «Фулхэмом» (0:0). А давайте еще заглянем в Бельгию, где «Гент» проигрывает «Кортрейку» (0:1) и в этом матче еще удаляют украинского форварда Романа Яремчука. Поэтому прогнозы далеко не всегда соответствуют окончательному результату матчей. Но даже при таких нестандартных результатах необходимо делать профессиональный анализ.

— Чего «МЮ» не хватило, чтобы победить «Лестер»?

— Например, в матче с «Лестером» манкунианцам настолько легко давалась игра, что во время поединка уверенность перешла в самоуверенность. А это уже из области психологии. Здесь в ситуации лучше разберется тренер поопытнее. Сульшер – тренер еще молодой. Он не заметил разницы в настроении игроков, когда Рэшфорд несколько раз выбегал один в один и не забил вместо того, чтобы обеспечить своей команде победу. «МЮ» в этом сезоне подводит нереализация голевых моментов и отсутствие максимальной концентрации у своих ворот. «МЮ» очень много пропускает.

— «Тоттенхэм» также не взял очки в поединке с «Вулверхмптоном».

— А вот у «Тоттенхэма» свои проблемы. Там проблема с качественным диспетчером. После ухода в «Интер» Эриксена у них нет такого футболиста, который должен классно обслужить всю группу атаки. Вот как, например, Кевин де Брюйне из «Ман Сити». Последнее время «шпоры» часто пропускают в концовке, как в матче с «Ливерпулем» (1:2) и «Вулверхэмптоном» (1:1). Также у лондонцев очень плохая игра на стандартах у своих ворот. Раньше таких проблем ни у одной из команд Моуринью не было. Сейчас же любой стандарт у ворот «Тоттенхэма» — это большая проблема. Потому что Моуринью приходится сразу решать несколько вопросов: кто обслужит его группу атаки, сконцентрированно играть один в один в обороне и комбинированно играть при стандартах. В матче с «волками» я болел за «Тоттенхэм», за команду Моуринью, но они сыграли вничью.

— «Челси» удивил многих тем, что уступил «Арсеналу».

— «Челси» Лэмпарда очень прилично сезон играет. У меня сомнений ни на один микрон не было, что они уверенно победят «Арсенал». Но «Челси» в этом матче выглядел очень медленным и тяжелым. Они никуда не успевали. Я, как тренер, подумал и решил, что здесь могут быть две причины. Такая причина, как недовосстановление сразу отбрасывается, потому что 21 декабря «Челси» выиграл 3:0 у «Вест Хэма». Большая пауза была, поэтому эту причину мы сразу отбрасываем. Времени восстановиться было достаточно. Второй момент: это дозировка нагрузок.

Нагрузки были такие, что некоторые игроки к этому матчу не восстановились. Тренеры не просчитали этот момент. У Лэмпарда тоже нет такого опыта по этому вопросу. И еще отмечу один момент, который является ошибкой Лэмпарда. В матче не принимал участие основной диспетчер «Челси» Жоржиньо, который ведет всю игру лондонцев. У них великолепная группа атаки: Вернер, Абрахам, Пулишич, Жиру. Их кто-то должен обслуживать. Обычно это делает Жоржиньо. Не поставив в состав Жоржиньо, Лэмпард ошибся. При плохих кондициях команды и так как некому было снабжать атаку, «Челси» в первом тайме по всем статьям проиграл «Арсеналу». После перерыва Лэмпард сразу же выпустил Жоржиньо на поле. Но было уже поздно. Они проигрывали уже 0:2. Вот, что такое тренерская работа.

— Вы затронули тему «Гента», который проиграл «Котрейку».

— По «Генту» ситуация другая. «Гент» до игры был уверен, что победит «Кортрейк». Почему? Перед этим они «Брюгге» обыграли. На матч повлияло то, что на 21-й минуте удалили с поля украинца Романа Яремчука. Я это рассказываю, чтобы читатели поняли, что я даю прогнозы не с потолка, а проводя детальный тщательный анализ предстоящих матчей, но на итоговый счет влияет много факторов. Я же не влезу в голову Лэмпарду для того, чтобы он поставил в старте Жоржиньо. Я не мог предположить, что Моуринью, выигрывая 1:0, откажется вообще от какой-либо игры и у ворот «Тоттенхэма» будет 10 угловых! По большому счету «Вулверхэмптон» должен был побеждать в этом поединке.
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!