Харьковский Жилстрой-2 выбыл из женской Лиги чемпионов

Харьковский Жилстрой-2 выбыл из женской Лиги чемпионов

Сегодня в казахском городе Шымкент состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги чемпионов по футболу среди женских команд. Чемпион Украины харьковский клуб «Жилстрой-2» встречался с командой «БИИК-Казыгурт». 

Напомним, что в первом поединке, который неделю назад проходил в Полтаве на стадионе «Ворскла», успеха добились харьковские футболистки со счетом 2:1. Поэтому для того, чтобы выйти в следующий раунд турнира, украинкам надо было, прежде всего, не проиграть. Но даже поражение с минимальным счетом, начиная от 2:3, 3:4 и так далее, уже было бы в пользу «Жилстроя-2».  

В первом тайме хозяйкам поля на 35-й минуте удалось забить гол в ворота харьковского клуба. Это сделала Кулмагамбетова с передачи Конелл. 

После перерыва украинская команда много атаковала и имела несколько возможностей, чтобы отыграться. К примеру, на 67-й минуте Анастасия Сырмай попала мячом в штангу. Но до конца игры счет не изменился. 

В итоге — 1:0 выиграла команда «БИИК-Казыгурт». И хотя по сумме двух матчей ничья, за счет гола, забитого в гостях далее идет клуб из Казахстана.  

Лига чемпионов. Женщины. 1/16 финала. Второй матч

«БИИК-Казыгурт» (Казахстан) — «Жилстрой-2» (Харьков, Украина) — 1:0

 Кулмагамбетова (35)

 Железняк (90+2) — Титова (73)

«БИИК-Казыгурт»: Железняк, Денесик, Моллин, Роуз, Маккарти, Кулмагамбетова, Илич, Кунданаджи, Конелл (Жумабайкызы, 75), Бабшук,(Демидова, 90+4), Габелия (Жанатаева, 90+3)

«Жилстрой-2»: Самсон, Филенко, Подольская, Корсун, Сирмай, Котяш, Андрущак (Титова, 46), Панцулая, Кравчук (Триль, 74), Калинина, Андрухив (Малахова, 46)

Арбитр: Христиана Гутева (Болгария) 

Стадион: «Намыз», Шымкент

Первый матч — 1:2

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!