Возраст погибших на пожаре в Завьяловском районе детей - от 7 месяцев до 10 лет

Возраст погибших на пожаре в Завьяловском районе детей - от 7 месяцев до 10 лет

Сегодня рано утром в селе Глубокое Завьяловского района произошло возгорание в частном доме. На момент прибытия первого подразделения пожарных строение горело открытым огнём, пламя быстро распространялось по деревянным конструкциям. По данным пресс-службы краевого управления МЧС, на локализацию пожара ушло почти полтора часа. На месте обнаружены тела шестерых погибших: двоих взрослых и четверых детей. Сейчас на месте работают следователи и криминалисты. Как сообщили в сельской администрации, в доме, где произошло возгорание, жила многодетная молодая семья. 


Специалист сельской администрации рассказал ГТРК «Алтай»:  

— Малообеспеченная многодетная семья, состояла на учёте по неблагополучности. Мы постоянно рейды проводили. Мама 1988 года рождения, отец 1990 года рождения. У них было четверо детей. Мальчик 2009 года, девочка 2012 года, ещё один мальчик 2017 года и младшая девочка родилась в мае 2019 года. Рано утром жители села увидели огонь, сразу вызвали пожарных, но было уже поздно.

По факту гибели многодетной семьи возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются причины пожара. Предварительная версия – нарушение правил эксплуатации печного  отопления.

В связи с трагедией в Завьяловском районе губернатор Виктор Томенко поручил главам городов и районов организовать обход всех неблагополучных семей, проверить исправность печного отопления и электропроводки. Региональному Министерству социальной защиты поручено ускорить работу по установке пожарных извещателей в домах многодетных и неблагополучных семей, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.Текст: ГТРК «Алтай»
07:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
19 часов назад