Игорь СУРКИС: «Динамо прекрасно проживет без общения с ТК Футбол»

Игорь СУРКИС: «Динамо прекрасно проживет без общения с ТК Футбол»

Президент «Динамо» Киев Игорь Суркис считает, что сейчас представителям клуба не стоит общаться с журналистами ТК Футбол 1/2/3.

— Совсем недавно в авторской программе Александра Денисова появилась информация о привлечении к поискам новых игроков Евгения Красникова. Это соответствует действительности?

— Я никого не хочу обижать, но не могу не прокомментировать эту информацию развернуто и подробно. Долгое время мы не общались с телеканалами Футбол и, как видим сейчас, были правы. В какой-то момент нас помирила пандемия COVID-19, мы пошли навстречу этим каналам ради самого футбола. Ради того, чтобы в непростое время люди объединялись, получали достоверную футбольную информацию и жили хоть и без самой игры, но не в информационном вакууме.

Но сейчас ситуация обстоит так, что директор телеканалов Футбол Александр Денисов позволяет себе домыслы относительно «Динамо», и это его совершенно не красит. В первую очередь это касается информации о том, что я позвал Евгения Красникова обратно помочь нашему клубу в трансферной работе. Последний раз мы общались с Евгением в мой День рождения (22 ноября), когда он позвонил и поздравил меня. О футболе мы не общались последние три месяца, с тех пор, как Красников ушел из «Динамо» в свой новый проект ФК «Металл».

Мы расстались абсолютно спокойно и цивилизованно. Мало того, инициатива исходила от самого Красникова, который хотел сосредоточиться на своем новом клубе. Я не стал его уговаривать или упрашивать. Он неплохо поработал с нами, выполнил поставленные перед ним задачи, помог нам найти и приобрести двух хороших футболистов — Сидклея и Че Че. Это же хорошие и качественные игроки! Уверен, что если бы их приобрели, когда тренером «Динамо» стал Мирча Луческу, то они бы у нас заиграли. Мало того, Сидклей вернется в команду и получит свой шанс от Мистера, он хорошо знаком с возможностями бразильского защитника.

Возвращаясь к информации Денисова, я бы хотел сказать следующее. Когда журналисты каналов Футбол берут у меня интервью, а это происходит регулярно, и я иду им навстречу, то пусть же зададут мне простой вопрос: «Когда вы последний раз встречались или разговаривали с Евгением Красниковым»?

Получается неправильная и непрофессиональная ситуация. После каждого моего интервью появляются домыслы и какая-то дополнительная информация, о которой меня никто не спрашивает. Если вы хотите с нами работать, то поменяйте подходы. Мне есть кому давать интервью, и без общения с каналами Футбол мы прекрасно проживем и дальше. А вводить людей в заблуждение, распространять ложную информацию, такую как, например, якобы мою просьбу о переносе матча с «Ингульцом» в Киев, это некорректно. До выхода их программы я уже дал интервью, в котором отметил, что мы никого ни о чем не просили.

Поэтому я официально заявляю, что если каналы Футбол хотят с нами работать, то пусть перестанут заниматься дезинформацией. «Динамо» это открытый клуб, мы готовы к сотрудничеству со всеми СМИ, которые профессионально и честно делают свою работу. Это единственный критерий и требование с нашей стороны. А если кто-то будет сочинять про Динамо неправдивые истории, то мы обойдемся без общения с такими СМИ.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!