Мыльная опера. Алекс Тейшейра никак не решит, оставаться ли ему в Китае

Мыльная опера. Алекс Тейшейра никак не решит, оставаться ли ему в Китае

Бразильский экс-игрок «Шахтера» Алекс Тейшейра, который последние пять лет провел выступая за «Цзянсу Сунин» в чемпионате Китая, никак не определится по поводу своего будущего.

Контракт 30-летнего южноамериканца с «Цзянсу Сунин» истекает 31 декабря, и пока футболист и его нынешний клуб не пролонгировали сделку.

Сообщается, что Тейшейра не прочь остаться в Китае, ведь его все устраивает в этой стране в целом, и Нанкине в частности.

Однако помешать планам Тейшейры может лимит на заработную плату, введенный китайскими футбольными властями. По его условиям нынешний уровень оклада Алекса является непозволительным, а идти на существенное понижение не хочет уже сам бразилец, привыкший к шикарной жизни в Поднебесной.

Кроме того, интерес к Тейшейре проявляет еще один представитель китайской Суперлиги «Шанхай СИПГ». Там ищут замену для уходящего Халка, но пока также не знают, как обеспечить Тейшейре высокую зарплату при существующем лимите.

В то же время Китайская футбольная ассоциация заинтересована в том, чтобы Тейшейра продолжил выступать в тамошнем чемпионате, так как в феврале 2021 года Алекс сможет претендовать на получение китайского гражданства, и в теории сумеет помочь сборной Поднебесной квалифицироваться на ЧМ-2022 в Катаре.

Каким образом разрешится назревшая вокруг Тейшейры «мыльная опера», пока предсказать невероятно тяжело. Сам футболист уже уехал в отпуск в Бразилию, и пока оценивает все возможности для продолжения карьеры.

Читайте также: Золото Тейшейры. После триумфа в Китае экс-лидер Шахтера на раздорожье

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!