Директор Ингульца: «Авторитет Шахтера довлел на делегата матча»

Директор Ингульца: «Авторитет Шахтера довлел на делегата матча»

Директор ФК «Ингулец» Евгений Мороз прокомментировал отмену календарного матча 13 тура чемпионата УПЛ «Ингулец» — «Шахтер», который должен был состояться 13 декабря в Кропивницком.

«Если честно, в Украине проводили календарные поединки и на газонах и в худшем состоянии. Но, по-видимому, авторитет «Шахтера» довлел над делегатом матча, который явно поспешил, проинформировав уже в 10.00 об отмене поединка. Хотя согласно Регламента, такое решение должно быть принято не позднее, чем за час до стартового свистка арбитра.

Еще вчера утром поле стадиона в Кропивницком было накрыто пленкой и ничего не предвещало форс-мажорной ситуации. Но когда пленку сняли, чтобы нанести разметку, начался дождь, сильно похолодало и грунт промерз. Положение усугубило и то, что подогрев не был включен.

Теперь ничего не остается, как просить «Шахтер» сыграть этот матч с «Ингульцом» весной следующего года. В декабре не получится, ведь уже завтра многие футболисты «Шахтера» улетают отдыхать в теплые края. Не хотелось бы, чтобы судьба этого поединка решалась в кабинетах», — сказал Мороз.

Напомним, что матч 13 тура «Ингулец» — «Шахтер» должен был начаться 13 декабря в 14.00.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!