Дарио СРНА: «Шахтер хочет, чтобы все уважали регламент»

Дарио СРНА: «Шахтер хочет, чтобы все уважали регламент»

Директор по футболу ФК «Шахтер» Дарио Срна прокомментировал отмену матча 13-го тура УПЛ «Ингулец» – «Шахтер».

– Дарио, когда вы узнали, что матч может не состояться? Как это было?

– Вчера около 15:30 я сразу поехал на стадион. Увидел, что поле не очень – оно замерзло, лед. Тогда только узнал, что они не включили подогрев. Вечером, как обычно, разговаривал с нашим президентом: даже он хотел лично оплатить, чтобы включили подогрев, но уже было поздно. К сожалению, произошла такая некрасивая, непрофессиональная ситуация. «Шахтер» сделал все как положено: мы приехали и жили в гостинице, когда нам сказали, что игры не будет. Мы – профессионалы, футболисты, и хотим играть в футбол. К сожалению, мы не принимали решение, играть сегодня или нет.

– Как сегодня утром принималось решение на встрече перед матчем? Кто присутствовал от «Шахтера»?

– Наш тим-менеджер Евгений Чупрун вместе со вторым тренером Витором Северино приехали на совещание. Даже главный судья персонально надел бутсы и попробовал – там было скользко, невозможно даже ему стоять, а представляете, как футболистам? Поэтому то, что «Ингулец» говорит, что сделали все возможное, – это неправда. Они не включили подогрев. Мы – футболисты, не боимся ни «Интера», ни «Реала», ни «Боруссии» (Менхенгладбах). И, при всем уважении к «Ингульцу», их тоже не боимся. С нашей стороны все четко и профессионально. Мы сделали свое дело. Дальше решение по происшедшей ситуации будет принимать УАФ, УПЛ, а мы будем уважать любое решение.

– Какая позиция клуба? На какое решение рассчитывает «Шахтер»?

– На решение УПЛ и УАФ. Мы будем уважать любое решение. Мы – профессионалы, свое дело сделали. Прилетели, долго были в дороге, сейчас приехали назад на автобусе. «Шахтер» всегда хочет играть футбол. «Шахтер» хочет, чтобы все уважали регламент. Очень важно, чтобы такого больше не было. В феврале тоже будет такая погода – нам предстоит много матчей даже на таких полях. Я считаю, что это непрофессионально.

– Какое решение, на ваш взгляд, было бы справедливым в данной ситуации?

– Я не человек, который разбирается в футбольных законах касательно нашей ситуации. Мы настраивали футболистов на игру. Мистер подготовил состав и тактику. Мы были готовы играть в футбол. 

– Как футболисты и тренеры отреагировали на то, что матча не будет?

– Никто не может поверить, что на сегодняшний день в мировом футболе может произойти такое. Это неуважение к болельщикам «Ингульца», «Шахтера» и украинского футбола.
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!