Заря в нервном поединке в гостях обыграла Александрию

Заря в нервном поединке в гостях обыграла Александрию

В Александрии закрывали осеннюю часть чемпионата Украины соседи по турнирной таблице. «Заря» опережала команду Владимира Шарана на одно очко и приехала в Кировоградскую область с целью исправить неутешительную статистику в последних дуэлях с «горожанами». До сегодняшнего противостояния луганчане в пяти матчах не могли одолеть «желто-черных» (2 ничьи и 3 поражения). Добавляла уверенности поклонникам «черно-белых» и беспроигрышная серия подопечных Виктора Скрипника. А во второй части осеннего отрезка сезона луганчане заметно прибавили. С беспроигрышной серией подошли к последнему перед отпуском поединку и александрийцы, хоть выглядит она не так впечатляюще, как у «Зари».

Начало поединка на КСК «Ника» стало несколько неожиданным в контексте дисциплинарных санкций от арбитра Виталия Романова, который уже к восьмой минуте наградил «горчичниками» троих футболистов. Сама игра проходила в пристойном темпе: оппоненты старались мобильно переходить центр поля, интенсивно развивая свои атаки. Из голевых моментов, правда, вспоминается только удар Довгого из пределов штрафной, после которого надежно сыграл Василь.

В середине первой половины встречи луганчане начали больше контролировать мяч, а хозяева поля сконцентрировались на проведении контрвыпадов. Один из них обострил ситуацию у ворот «Зари»: Лучкевич справа ворвался в штрафную, но сблизился с голкипером, который заблокировал удар.

Помогло луганчанам добиться своего стандартное положение. Юрченко навесил со штрафного с левого фланга, и мяч отскочил к Иванисене, который с лёта плотным ударом точно пробил в ближний угол. А через несколько минут уже навес с углового едва не завершился неприятностями для гостей. Фаворов пяткой направлял мяч в угол, и Панькив продемонстрировал свою реакцию. У александрийцев в дальнейшем конструктивная игра совсем разладилась. А луганчане еще более увеличили свое давление, пытаясь до перерыва удвоить преимущество. Тем не менее, на 15-минутный отдых команды ушли с минимальным счетом в пользу «Зари».

В начале второго тайма луганчане остались в численном меньшинстве. Кабаев сыграл в ногу выскочившего у него из-за спины Дубры и получил вторую в матче желтую карточку. Уже через несколько мгновений мог добавить позитивных эмоций своим партнерам Гладкий, но форвард с линии вратарской пробил выше цели. Немного не попал в ворота и Лучкевич, который головой замкнул навес с левого фланга.

Несмотря на численное преимущество «Александрии», на поле шла равная игра, и «черно-белые» постоянно держали в напряжении оборону хозяев поля. А уже ближе к окончанию поединка неравенство составов начало о себе напоминать. Да и «желто-черные», бесспорно, не желали уходить на зимнюю паузу с поражением. Словом, подопечные Шарана стали большими силами идти в наступление. Подвел свою команду Безбородько. Получив желтую карточку за грубую игру против Громова, форвард решил выяснить отношения с Иванисеней и тут же схлопотал второй «горчичник».

В дальнейшем луганчане без особой футбольной красы доводили встречу до победного окончания, а поставил точку в матче Сайядманеш, который на последних секундах воспользовался оголенными тылами соперников, и реализовал выход один на один с голкипером.

После сегодняшнего поединка александрийцы уходят в отпуск, а команде Виктора Скрипника еще предстоит провести матч 1/8 финала Кубка Украины против «Десны». Эта встреча состоится 16 декабря.

Украинская Премьер-лига. 13-й тур.

«Александрия» – «Заря» — 0:2


 Иванисеня (31), Аллахьяр (90+6).

 Безбородько (83, 2 ЖК) — Кабаев (49, 2 ЖК).

 Довгий (35), Ситало (61), Безбородько (82) — Кабаев (3), Гладкий (4), Абу Ханна (8), Шевченко (65, на скамейке), Иванисеня (83).

«Александрия»: Панькив — Пашаев, Дубра, Бондаренко, Вантух — Гордиенко (Бабогло, 80), Довгий (Стецьков, 46), Ковалец — Лучкевич (Устименко, 72), Ситало (Безбородько, 66), Третьяков (Шастал, 46).


«Заря»: Василь — Фаворов, Иванисеня, Абу Ханна, Цыганикс (Хомченовский, 90+1) — Назарина — Кабаев, Юрченко, Кочергин (Лунев, 90+4) — Гладкий (Аллахьяр, 54), Громов (Перович, 90+4).

Стадион «Ника» (Александрия).

Арбитр: Виталий Романов (Днепр).


ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!