Поскандалили перед паузой. Минай в Полтаве отобрал очки у Ворсклы

Поскандалили перед паузой. Минай в Полтаве отобрал очки у Ворсклы

Футбольную субботу для Украины открывало противостояние в рамках тринадцатого тура Премьер-лиги между полтавской «Ворсклой» и закарпатским «Минаем» на поле одноименного названию команды Юрия Максимова стадиона им. А. Бутовского. Это была последняя игра для обеих команд в уходящем году, поэтому их стремление обеспечить себе наиболее успешный исход было вполне очевидным.


Для «ворсклян» проблема завоевания очков стала достаточно острой на фоне двух поражений кряду в предыдущих матчах национального первенства, к которым также прилагался вылет из Кубка Украины уже на стадии 1/8 финала. Про физический спад лидера турнирной таблицы на старте нового сезона в таких условиях не говорил только ленивый, вот только путей выхода из кризиса перед уходом на зимнюю паузу никто предлагать не спешил. Игра против «Миная», с точки зрения календаря, была достаточно удобным поводом набрать максимум баллов, однако у соперников также был интерес к достижению положительного результата.

Команда Василия Кобина в недавнем прошлом неудачно прошла через испытание тогда еще двумя участниками еврокубков: «Шахтером» (1:5) и «Зарей» (0:3), поэтому у «Ворсклы» точно не было шансов сыграть на контрасте уровней оппонентов в календаре у закарпатской команды. «Минай» абсолютно не боялся команду напротив, а подопечные Максимова, который смотрел игру с трибун, по всей видимости, просто неправильно подобрали шипы перед выходом на подмерзший газон родного стадиона в первом тайме.

Пока игроки хозяев поля скользили по покрытию, их соперники уже планировали развитие своих наступлений после напряженного стартового отрезка поединка, за 15 минут которого в створ обоих ворот так и не было нанесено ни одного удара. Первыми решительный шаг сделали именно гости: рывок Анатолия Нуриева в правый фланг чужой штрафной завершился ударом под голкипером Резником. «Ворсклу» такой сценарий явно не устраивал, поэтому полтавчан можно было уже в скором времени наблюдать в собственных позиционных атаках.

Два момента в середине первого тайма – наиболее остро обсуждаемые ситуации в этой игре. Щербак и Скляр остались без забитых мячей на своем счету в результате применения системы VAR, которая подсказала главному арбитру Денису Шурману, что футболисты хозяев поля залезали в оффсайды перед наступлением развязок эпизодов. И если по отмене гола полузащитника вопросов особо и не было – явный оффсайд у отдававшего ему передачу с левого фланга Щербака, то алаверды несколькими минутами ранее так и остались непонятыми никем – зрителям просто не показали финальную зарисовку с прочерченной линией оффсайда у форварда «Ворсклы».

Наверное, повезло в этой ситуации бригаде арбитров, что Юрия Максимова не было в технической зоне в этот вечер. С места на трибунах он мог только докричаться до рефери, словно заправский поклонник команды. Долгое время этот эмоциональный всплеск оставался единственным привлекательным эпизодом в поединке, но уже в начале второго тайма хозяева начали более решительно наведываться со своими атаками на чужую половину. На 63-й минуте «Ворскла» сравняла счет в достаточно простой комбинации, сделав это так, что придраться было не к чему: прострел с правого фланга от Пердуты пришелся на пустые ворота для вышедшего на замену немногим ранее Кравчука.

После того, как счет на табло вновь стал равным, команды заметно успокоились в позиционных атаках, сосредоточившись на борьбе в центре поля. Кроме нескольких грубых столкновений, эмоций с трибун от Максимова, и финального размена атаками в компенсированное время, в этой игре сложно было найти что-то стоящее внимания. Но градус напряжения был высоким, несмотря на окружающую зимнюю обстановку.

После зимней паузы полтавская «Ворскла» вернется гостевым поединком против львовского «Руха», а «Минаю» предстоит на своем поле принять ПФК «Львов». 

Украинская Премьер-лига. 13-й тур.

«Ворскла» – «Минай» — 1:1


 Кравчук, 63 – Нуриев, 14

 Пуцлин, 38, Яворский, 52, Скляр, 62 – Ткачук, 65, Голодюк, 81, Малепе, 85, Матич, 90+2

«Ворскла»: Ризнык – Сапай (Пешич, 54), Ндиайе, Яворский – Якубу (Ребенок, 70), Челядин (Кравчук, 61), Пуцлин, Пердута – Кане, Скляр – Щербак (Васин, 46).

«Минай»: Попович – Сакив, Лопыренок, Матич, Меличенко – Пиняшко (Кныш, 68), Снижко (Хахлев, 90+1), Ткачук (Голодюк, 68) – Нуриев (Шпак, 82), Шиндер, Кожанов (Малепе, 46).

Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.).

Стадион: «Ворскла» им. А. Бутовского (Полтава).


Удары (в створ): 7 (3) – 8 (4)
Угловые: 3 – 4
Оффсайды: 5 – 1.

ВОРСКЛА-МИНАЙ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -3°C

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!