Мирча ЛУЧЕСКУ: «Игроки Динамо думали об отпуске, но с VAR - это не футбол»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Игроки Динамо думали об отпуске, но с VAR - это не футбол»

Наставник «Динамо» Киев Мирча Луческу дал комментарий по итогам скандального матча УПЛ с «Колосом», который завершился со счетом 2:2 и запомнился большим количеством спорных решений судьи.

«У «Динамо» нет запасных или основных. Каждый должен выйти и быть готовым сыграть. Была тяжелая игра с «Ференцварошем». Проблема в том, что мы много мячей теряем во время атак. Это и Родригеша касалось, и Супряги. Поэтому были замены в перерыве. Игроки плохо принимали решения, уже об отпуске думали, наверное».

«Что касается VAR, то я не понимаю, зачем он нужен. Почему в первом тайме его не использовали, когда были два фола на Шапаренко? Почему не смотрели? В VAR всегда смотрят момент последнего контакта. Конечно, если остановить кадр с фолом Шепелева, то оно смотрится плохо. А в динамике все иначе. Это невозможно постоянно получать красные карточки из-за VAR. У нас было удаление Забарного, у нашего соперника удаляли Мораеса, когда опорная нога просто скользит случайно. VAR добавляет проблем».

«Селезнев — отличный игрок, и он знает, как симулировать, как выжать максимум. Поймал молодого Миколенко на развороте. А паузы? Это уже не футбол, сбивается ритм. Стоим 3-5 минуты, ждем, когда там что-то смотрят. Но мы не отнимаем заслуг «Колоса», у них хорошая команда, молодцы. Но атмосфера была такая, что это не футбол. Но VAR судьи используют как хотят. В том же матче с «Ювентусом» нас смотреть не хотели. Такие же моменты были с «Барселоной». 

«Пусть судьи без VAR будут ошибаться, потому что большая динамика, но футбол будет без пауз».

«Усиление команды? Не от меня зависит. Писали, что у нас больше всех молодых игроков было в Лиге чемпионов. Это хорошо, но нужно и усиление. Нужен рост и время, чтобы молодые выросли до высокого уровня. Два варианта. Если есть терпение, то нужен хотя бы год на прогресс. Или серьезное усиление», — сказал Луческу.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!