Первая победа – и сразу разгром: Рух обыграл Днепр-1

Первая победа – и сразу разгром: Рух обыграл Днепр-1

В последнем туре перед зимней паузой львовский «Рух» наконец-то одержал дебютную победу в элите отечественного футбола. Команда на «Арене Львов» разгромила конкурента в борьбе за выживание, «Днепр-1». Тот самый «Днепр-1», который перед стартом сезона заявлял о намерении побороться за еврокубковые места. Но зимовать днепряне будут глубже всех – на самом дне турнирной таблицы.

«Руху» посчастливилось забить быстрый гол, который, похоже, и предопределил дальнейшее развитие событий. Климчук принял мяч в штрафной и откатил чуть назад. А набежавший Федорчук в касание послал мяч под штангу – вратарь был бессилен. Забитый мяч раскрепостил хозяев, а вот гости, похоже, растерялись. «Рух» отдал мяч сопернику и принялся искать счастье в контратаках. Опасно бил Федорчук, Климчук проверил на прочность штангу ворот.

А затем львовяне удвоили счет. Русин выполнил навес со штрафного, Федорчук опередил всех и переправил мяч в сетку – 2:0. А на последней минуте Кухаревич довел счет до крупного. 19-летний форвард забил свой первый мяч в Премьер-лиге, и сделал это красиво. Принял пас от Мысыка и с разворота пробил точно в дальнюю девятку – 3:0!

Следует отметить, что в нынешнем сезоне «Рух» еще не забивал более двух мячей за матч, а тут поразил ворота соперника трижды за 45 минут! В перерыве тренерский штаб «Днепра-1» провел двойную замену. Булеца, без сомнений, усилил игру, но его активности было мало. А хозяева продолжали играть на контратаках, которые по-прежнему были опасны. Время шло, игра постепенно успокоилась и, казалось, все ждут финального свистка. 

Однако гости сумели забить мяч престижа. Кравченко навесил со штрафного, выше всех выпрыгнул Сваток и головой пробил мимо голкипера – 3:1. Впрочем, такой счет держался недолго, буквально пару минут. «Руху» удалось провести разящую контратаку, Бойчук ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской, где оказались неприкрытыми сразу два его партнера. Климчуку оставалось подставить ногу, чтобы все-таки оформить разгром. Отметим, что за поединком своей будущей команды из ВИП-ложи наблюдал Артем Милевский. Что же, как показал матч, конкуренция у ветерана будет!

4:1, и «Рух», набравший 9 очков, с последнего места прыгнул сразу на 12-ю строчку. А «Днепр-1» с восемью баллами замыкает турнирную таблицу.


Украинская Премьер-лига. 13-й тур.

«Рух» – «Днепр-1» — 4:1


 Федорчук (4; 36), Кухаревич (45), Климчук (86) — Сваток (84).

 Стаменкович (42), Климчук (50) — Ярмолюк (14), Сваток (60), Кравченко (89).

«Рух»: Бандура, Мартынюк, Гагун (Копына, 90), Билый, Стаменкович (Зец, 90), Мысык, Федорчук, Русин, Климчук (Притула, 90), Бойчук, Кухаревич (Кондраков, 68).


«Днепр-1»: Сарнавский, Кравченко, Сваток, Адамюк, Логинов (Батагов, 46), Игнатенко, Сафронов, Назаренко, Довбык, Ярмолюк (Булеца, 46), Хобленко (Коркишко, 62).

Стадион «Арена Львов» (Львов).

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.).


ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!