Пострадавший от взрыва газа в Ярославле до сих пор находится в реанимации

Пострадавший от взрыва газа в Ярославле до сих пор находится в реанимации

Пострадавший от взрыва газа до сих пор находится в реанимации Соловьевской больницы. Его состояние оценивается как тяжелое, — сообщают в областном Департаменте здравоохранения.

Напомним, 18-летний молодой человек получил ожоги второй степени. Взрыв газа произошел в пятиэтажном блочном доме на улице Панина в субботу около половины одиннадцатого вечера. В результате ЧП повреждены две квартиры на третьем этаже. Пришлось экстренно эвакуировать всех жителей восьмиподъездного дома.

На следующий день после проверки здания на безопасность люди смогли вернуться в свои квартиры, за исключением жителей второго подъезда. Сейчас там работает экспертная группа. Место происшествия осмотрели следователи и криминалисты. Устанавливаются причины произошедшего. В ночь с субботы на воскресенье на месте ЧП работала съемочная группа ГТРК «Ярославия». Хроника первых часов после происшествия в репортаже Анны Мельник.

Они уверены, что родились в рубашке. В тот момент, когда дом буквально содрогнулся, некоторые его жители уже спали, кто-то ужинал, отдыхал.

— Сильно. Я думала, у меня даже кресло подскочило. Ни сотового не взяли с собой, ни лекарства. Документы схватила, все. Я сначала думал, у соседа мебель повалилась. Выглянула. А потом как начала стучать милиция в дверь. Думаю, что стряслось, а они: «Бегом, бегом, бегом!». Хлопок сильный был.

Громкий хлопок раздался на третьем этаже второго подъезда. Эпицентром стала 23-я квартира. «Хорошо еще, — говорят местные, — что не было пожара, а ударная волна пошла не во дворы».

Дом 41 по улице Панина. Подъезды находятся с внутренней стороны, а мы в данный момент с внешней, потому что именно отсюда большего всего видны разрушительные последствия взрыва газа. Деревянные и пластиковые оконные рамы, предметы быта, шторы — все это разметало по округе наверно метров на 30-40.

Дом обесточили, газ отключили. Оперативные службы отреагировали мгновенно. Разбудили и эвакуировали несколько сотен человек. Отвели в школу неподалеку отогреваться и отходить от шока. Пострадал один человек. Восемнадцатилетнего парня с травмами и ожогами второй степени увезли в реанимацию больницы имени Соловьева. Позже стало известно: разрушена не только та квартира, в которой жил он.

«В части конструктива здания должна дать заключение строительная организация. Специализированная. Визуально внешне на фасаде дома швы не раскрыты. Внутри есть повреждения двух квартир», — говорит Михаил Кузнецов, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области.

В Дзержинском районе введен режим ЧС. Ближе к двум часам ночи заседание КЧС закончилось. Выводы обнадежили.

«Остальные подъезды признаны безопасными. Сейчас после подключения электричества они будут заселены. Второй подъезд будет взят под охрану. 15 семей, проживающих во втором подъезде, будут частично размещены у родственников. Для жителей, которые нуждаются в размещении — спланировано размещение в гостинице», — говорит Олег Бочаров, начальник ГУ МЧС России по Ярославской области.

На Панина, 41 остались следователи, чтобы детально осмотреть место происшествия. Идет доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Туда же выехал районный прокурор. Ведомство тоже инициировало проверку, в ходе которой дадут оценку исполнению требований законодательства при содержании газового оборудования.

Текст: ГТРК «Ярославия»
06:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика