Манчестерское дерби завершилось без забитых голов

Манчестерское дерби завершилось без забитых голов

Матч двух команд из Манчестера ожидался с большим интересом, ведь в истории этих соперников было много по-настоящему боевых игр, причем нередко с обилием голов. А для украинских болельщиков наверняка было любопытно увидеть противостояние двух бывших игроков «Шахтера» Фернандиньо и Фреда. А вот игрок национальной сборной Украины Александр Зинченко, к сожалению, не смог сыграть в матче на «Олд Траффорде».   

Увы, но большинство ожиданий не оправдалось. Первые двадцать минут команды вообще играли без ворот и только во второй половине первого тайма они совсем немного проявили активность. 

Первый удар по воротам нанес Жезус на 26-й минуте. После передачи от Мареза он пробил с лета, но выше ворот. «Манчестер Юнайтед» ответил на 31-й минуте, когда после подачи углового с правого фланга головой опасно нанес удар Магуайр, но и здесь мяч пролетел над перекладиной. 

А самый опасный момент в матче был создан на 35-й минуте. Это Де Брюйне отличным пасом вывел к воротам хозяев поля Мареза. Тот оказался один на один с Де Хеа, но пробил прямо во вратаря. Мяч снова отскочил к Де Брюйне и игрок «Манчестер Сити» пробил выше цели. 

В самом начале второго тайма на 47-й минуте за фол против Рэшфорда в штрафной площади гостей арбитр матча Крис Кавана назначил пенальти. Но, посовещавшись с помощниками из VAR, судьи установили, что нападающий «Манчестер Юнайтед» до этого эпизода оказался в офсайде. Пенальти, естественно, был отменен. 

Вот, пожалуй, и все. Весь второй тайм прошел малоинтересно. Соперники подолгу катали мяч и только в самом конце матча они несколько раз ударили по воротам. Кстати, в такой, казалось бы, принципиальной встрече земляков, арбитр показал всего лишь два предупреждения. Причем их получили два капитана — Магуайр на 79-й минуте и Фернандиньо на 87-й минуте. 

В итоге скучная нулевая ничья. Теперь у «Манчестер Юнайтед» 20 очков в турнирной таблице, а у «Манчестер Сити» — 19.    

Чемпионат Англии по футболу. Премьер-Лига. 12-й тур 

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити — 0:0

 Магуайр (79) — Фернандиньо (87)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Уан-Биссака, Линделёф, Магуайр, Шоу, Мактомини, Фред, Погба, Фернандеш, Рэшфорд, Гринвуд (Марсьяль, 74)

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу, Родриго, Фернандиньо, Марез (Торрес, 66), Де Брюйне, Стерлинг, Жезус

Арбитр: Крис Кавана

Стадион: «Олд Траффорд»

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — МАНЧЕСТЕР СИТИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!