Борец с коррупцией получил срок за взяточничество на Кубани

Борец с коррупцией получил срок за взяточничество на Кубани

Выселковский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес обвинительный приговор в отношении старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Выселковскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

В суде установлено, что 25 октября.2018 года он пытался получить от руководителя муниципального унитарного предприятия взятку в сумме 70 тыс. рублей за освобождение его от уголовной ответственности по поступившему в ОМВД сообщению о совершении мошенничества, а также за сокрытие данного сообщения путем подмены составленного им рапорта (ранее были выдвинуты требования о передаче 200 тыс. руб., но в связи с отсутствием у предприятия денег, сумма взятки была снижена). Опасаясь быть изобличенным, полицейский на встречу отправил своего знакомого, сообщив о необходимости забрать у мужчины документы. Передача денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по краю, куда представитель МУПа обратился с заявлением, осознав, что полицейским в отношении него совершается преступление, поскольку никаких уголовно-наказуемых деяний он не совершал (в отношении МУПа в последствии принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела).

После получения денежных средств опер был задержан оперативными сотрудниками, которым рассказал, что на встречу прибыл по просьбе полицейского. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Не согласившись с приговором, защитник обжаловал его в Краснодарский краевой суд.В настоящее время определением судебной коллегии по уголовным делам краевого суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. В краевой прокуратуре рассказали, что приговор вступил в законную силу, сообщает ГТРК «Кубань».

Текст: ГТРК «Кубань»
06:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика