Жилстрой-2 победил в первом матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов

Жилстрой-2 победил в первом матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов

Сегодня в Полтаве на стадионе «Ворскла» состоялся первый матч 1/16 финала женской Лиги чемпионов, в котором харьковский клуб «Жилстрой-2» принимал казахскую команду «БИИК-Казыгурт». 

В клубном рейтинге УЕФА гости занимают довольно высокое 14-е место, в то время как чемпионки Украины впервые пробились в такую стадию турнира. Поэтому по многим прогназам победу отдавали футболисткам из Казахстана. Но, к чести подопечных Натальи Зинченко, они не испугались соперниц, в составе которых на поле вышло восемь легионерок, а провели игру достойно и добились желаемой победы. 

Счет в матче открыла харьковчанка Филенко на 30-й минуте. После розыгрыша штрафного мяч отлетел к ней от вратаря и Анастасия с лету примерно с линии штрафной площади вогнала его под перекладину. До конца тайма больше атаковали гости и даже создали два неплохих момента. Однако ударам Бабшук и Кунданаджи не хватило точности. 

Зато почти сразу после перерыва на 50-й минуте казахской команде удалось отыграться. Маккарти далеко вбросила мяч из аута и после небольшого рикошета Конелл также точно пробила с ходу по летящему мячу точно в цель. Казалось, что теперь гости смогут развить свой успех, тем более, что атаковали они большими силами. 

Но на 59-й минуте «Жилстрой-2» заработал перспективный штрафной удар и Вероника Андрухив великолепного его исполнила. Мяч попал в дальнюю «девятку. 

Все попытки далее изменить счет больше ни к чему не привели. Украинки выиграли 2:1 и теперь отправятся в Казахстан на ответный матч, имея перевес в один гол. 

Лига чемпионов по футболу. Женщины. 1/16 финала. Первый матч

Жилстрой-2 — БИИК-Казыгурт — 2:1

Филенко (30), Андрухив (59) — Конелл (50)

 Кунданаджи (38), Железняк (55)

«Жилстрой-2»: Самсон, Филенко, Подольская, Корсун, Сирмай (Василюк, 90+4), Котяш (Малахова, 82), Андрущак, Панцулая, Кравчук (Титова, 87), Калинина, Андрухив 

«БИИК-Казыгурт»: Железняк, Денесик, Моллин, Роуз, Маккар, Кулмагамбетова, Илич, Кунданаджи, Конелл, Бабшук, Габелия 

Арбитр: Юстина Лавреновайте (Литва)

Стадион: «Ворскла», Полтава

ЖИЛСТРОЙ-2 — БИИК-КАЗЫГУРТ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА   

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!