Спортдир Ворсклы – Монзуль: «Иногда нужно брать ответственность на себя»

Спортдир Ворсклы – Монзуль: «Иногда нужно брать ответственность на себя»

Спортивный директор ФК «Ворскла», Александр Фундерат, прокомментировал результат матча против «Десны» (0:1), который судила бригада арбитров во главе с Катериной Монзуль. Единственный гол в матче был забит на 90+4 минуте.

 
«Шла лобовая игра за текущее третье место между двумя равными соперниками, которые в тяжелых погодных условиях вчера показали очень качественный футбол. И тот футбол, который понравился болельщикам. Было видно качество игры, независимо от тяжелых погодных условий.
 
К сожалению, этот качественный футбол прекратился после 82 минуты, после удаления Степанюка. После того, как он получил вторую желтую карточку. Я понимаю, бывают ситуации, где какие-то правила существуют, все прописано. Есть моменты, где не поспоришь с арбитром, но не я, наверное, а арбитры придумали фразу «по духу игры». Вот, по моему мнению, по духу игры вторая желтая карточка не должна была быть показана в этом матче, и соперники в равных составах должны были определить победителя, или же игра должна была закончиться ничейным результатом.
 
Но, к сожалению, это был не последний момент, который вызвал такие эмоции. Накануне мы слышали о лишении трех очков по заявлению президента «Ингульца», а сейчас подвинули команду «Ворскла» с заслуженной 3-й позиции. В компенсированное арбитром время «Ворскла» вела спортивную борьбу, находясь в меньшинстве, не проводя каких-то дополнительных замен. Мы ни разу не получили карточку за затяжку времени в это дополнительное время. Поєтому единственный повод добавить в компенсированного времени еще какие-то секунды — это были замены команды «Десна». Насколько я понимаю, в правилах везде написано, точнее в судейских рекомендациях, 30 секунд добавляется по себе. И когда арбитр делает результативную ошибку с назначением штрафного, и эта результативная ошибка происходит во время компенсированного времени к компенсированному времени… Возможно, по рекомендации ассистента арбитра, но все-таки мы понимаем, что не всегда же нужно думать о VAR, нужно принимать арбитру и самостоятельные решения, брать на себя ответственность, а не ждать подсказки со стороны. Вот в этом моменте, если главный арбитр была уверена в том, что нарушение правил все же было, и, посмотрев на секундомер, убедилась, что это нарушение было после окончания игрового времени, опять же, зная все рекомендации, только 11-метровые удары пробиваются после окончания игрового времени. Даже если ошибка была с назначением штрафного, вполне логично и по правилам арбитр матча должна была закончить эту игру.
 
Результативная ошибка, команда потеряла текущее третье место, за которое боролась 11 туров, отдавая все силы. И хотелось бы, чтобы все решалось на футбольном поле в равных составах, и в игровое время. Если это произойдет, мы будем только благодарны арбитрам. Также хотелось бы, чтобы никакие «дополнительные» моменты не влияли на очень интересную борьбу равных команд-соперников в текущем чемпионате, где нет максимальных отрывов каких-то команды от команды, где идет борьба за каждый зачетный балл.
 
Если раньше было модно какую-то игру называть «за 6 очков», сейчас практически все лобовые матчи идут «за 6 очков» во всем чемпионате», — сказал Фундерат.
 
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!