Гол на последних секундах. Десна в большинстве вырвала победу у Ворсклы

Гол на последних секундах. Десна в большинстве вырвала победу у Ворсклы

В матче 12-го тура украинской Премьер-лиги между «Десной» и «Ворсклой» встретились главные претенденты в борьбе за бронзовые медали чемпионата, поэтому победа была чрезвычайно важна для обеих команд. Черниговцы отставали от полтавчан всего на два очка, поэтому для них это был шанс обойти соперника в турнирной таблице.

Тренеры провели небольшую ротацию по сравнению с предыдущими матчами. В составе «Десны» вместо дисквалифицированного Имерекова вышел опытный Гитченко. Еще два изменения Рябоконь сделал в среднем звене: Домбровского и Гуцуляка заменили Ермаков и Калитвинцев.

«Ворскляне» по сравнению с кубковым поединком 1/8 финала с «Агробизнесом» (0:1), который они провели в среду, сделали только две замены в стартовом составе: вместо Пешича и Васина вышли Челядин и Щербак.

В первом тайме больше моментов забить имела «Десна». На 13-й минуте Будковский вывел один на один с голкипером Мудрика, но тот не пробил вышедшего навстречу Ризныка. Немного позже Будковский и сам мог забивать, но страж ворот снова был на высоте. Вратарь «Десны» Паст ближе к перерыву также записал себе в актив сейв, когда вытянул удар Челядина из нижнего правого угла.

После перерыва долгое время особенно опасных моментов у команд не было. Ризныку и Пасту по паре раз пришлось вступить в игру, но эпизодов, которые можно было расценивать как голевые, практически не было. Все шло к скучной нулевой ничьей, поэтому Александр Рябоконь решил освежить игру, сделав двойную замену.

На 73-й минуте вместо Арвеладзе на поле вышел Домбровский, а Картушов сменил Мудрика, который на протяжении поединка неплохо демонстрировал свою технику. Юрий Максимов не долго ждал с ответом, и выпустил на поле Кравчука, который сменил Щербака.

За 10 минут до конца встречи «Ворскла» осталась в меньшинстве: форвард Руслан Степанюк получил вторую желтую карточку за то, что подыграл себе рукой при выходе один на один с голкипером. Гол Руслана не был засчитан, из-за чего он бросил острую фразу в сторону Екатерины Монзуль. Рефери недолго думая выгнала игрока с поля.

И «Десна» реализовала численное большинство буквально за мгновение до финального свистка. Роковую ошибку допустил Якубу, который привез штрафной на последней минуте компенсированного времени. После подачи, головой пробил по воротам Дегтярев, а Ризнык, как было видно на повторе, отбил мяч за линией ворот, но Тамм добил сферу в сетку.

1:0 – «Десна» вырвала важную победу и обошла «Ворсклу» в турнирной таблице. Теперь у черниговцев 20 очков, а у полтавчан осталось 19 баллов.

Украинская Премьер-лига. 12-й тур.

«Десна» – «Ворскла» – 1:0

Максим Дегтярёв (94)

Виталий Ермаков (31), Владислав Калитвинцев (74) – Руслан Степанюк (19), Сергей Яворский (80)

Руслан Степанюк (84, две желтые карточки)

«Десна»: Евгений Паст, Андрей Мостовой (Александр Волков, 92), Андрей Гитченко, Йоонас Тамм, Ефим Конопля, Виталий Ермаков (Алексей Гуцуляк, 83), Владислав Огиря, Леван Арвеладзе (Андрей Домбровский, 72), Владислав Калитвинцев (Максим Дегтярёв, 92), Михаил Мудрик (Егор Картушов, 73), Филипп Будковский

«Ворскла»: Дмитрий Ризнык, Вадим Сапай, Альюн Ндиайе, Сергей Яворский, Игорь Пердута, Давид Пуцлин, Артем Челядин, Aлександр Скляр, Наджееб Якубу, Дмитрий Щербак (Даниил Кравчук, 74), Руслан Степанюк

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

Стадион имени Ю. Гагарина (Чернигов)

ДЕСНА — ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!