Все в норме и в УПЛ. Заря уверенно разобралась с Днепром-1

Все в норме и в УПЛ. Заря уверенно разобралась с Днепром-1

За несколько дней до этого матча в СК «Днепр-1» была зафиксирована вспышка заболеваемости игроков и тренеров на коронавирус. И хотя до самого начала поединка было не ясно в каком составе выйдут на игру гости, тем не менее Игорю Йовичевичу удалось набрать достаточно квалифицированных футболистов, которые вышли на зеленое поле с первых минут. А вот с запасными здесь были достаточно большие проблемы, так как среди них, в основном, находились достаточно молодые игроки, многие из которых еще даже не дебютировали в элитном дивизионе.

У «Зари» было совсем противоположное настроение. После двух победных матчей в Лиге Европы команда, конечно же, воспрянула духом. В действиях подопечных Виктора Скрипника наконец-то появилась уверенность и даже то, что луганский клуб не смог выйти из группы, уже не воспринимается такой катастрофой, которая наблюдалась после трех туров еврокубка. К тому же теперь бронзовый призер предыдущего чемпионата Украины может полностью сосредоточиться на играх украинской Премьер-Лиги.   

Как и ожидалось, с первых минут хозяева поля пошли вперед большими силами. Но некоторое время довести дело до опасной ситуации у ворот днепрян им никак не удавалось. Более того, первый удар по воротам нанесли гости. На 15-й минуте это сделал Дмитрий Коркишко, но мяч полетел выше ворот. А уже через минуту Александр Назаренко вообще мог открывать счет. Он прорвался по правому флангу, и, сблизившись с вратарем, сильно пробил. Никола Василь до последнего выдержал паузу и парировал мяч на угловой. 

И только в середине тайма «Заре» удалось провести несколько опасных атак, завершать которые дважды доверили Егору Назарине. Сперва удачно сыграл Богдан Сарнавский, а затем после второго удара хавбека луганчан мяч полетел выше ворот. Зато на 30-й минуте просто обязан был забивать герой матча с «Лестером» Аллахьяр Сайядманеш. После розыгрыша штрафного, мяч отскочил прямо к нему, как на блюдечке, и форвард «Зари» с линии вратарской сильно пробил в ближний угол. Но мяч попал в штангу и вылетел в поле.    

«Днепр-1» тут же ответил своим моментом, когда на острие атаки оказался Егор Ярмолюк. Однако тот нанес удар выше ворот. Увы, это была последняя опасная ситуация до конца тайма. Далее игра проходила с переменным успехом, но без завершающих ударов.

Впрочем почти сразу после перерыва «Заря» все же смогла повести в счете, а к голу привел розыгрыш штрафного удара. На 52-й минуте Владлен Юрченко сделал навесную передачу на Дмитрия Иванисеню, который головой сбросил мяч прямо под удар Артему Громову. С близкого расстояния нападающий хозяев поля уже не промахнулся. 

Затем снова игра проходила без моментов, вплоть до 70-й минуты, когда с передачи Владислава Кабаева мяч забил Максим Лунев. Но последний оказался в офсайде и гол был отменен. Спустя три минуты Артем Громов из пределов штрафной площади пробил чуть мимо цели. Однако на 75-й минуте он сделал все мастерски. Принял мяч вблизи штрафной площади соперников, обыграл Владимира Адамюка и метров с двенадцати левой ногой точно пробил в сетку ворот Богдана Сарнавского. Таким образом, Громов сделал «дубль» в этом матче и второй в нынешнем сезоне.

«Заря» на этом не стала останавливаться и на 84-й минуте после подачи углового в исполнении Владлена Юрченко защитники гостей не уследили за Дмитрием Иванисеней и тот головой пробил точно. Мяч, правда, попал в голову Александра Сватка, немного изменил направление и пролетел мимо вратаря «Днепра-1». 

А на последней минуте основного времени второго тайма днепрянам удалось все-таки один гол отыграть. Это Александр Назаренко выбежал один на один с голкипером хозяев поля и точно пробил под Николой Василем. Кстати, гости могли отличиться еще раз после розыгрыша углового, но после удара головой Александра Сватка мяч пролетел над перекладиной. 

Украинская Премьер-лига. 12-й тур.

«Заря» – «Днепр-1» — 3:1


Громов, 52, 75, Сваток, 84 (авт.) – Назаренко, 90

«Заря»: Василь – Цыганикс (Жуниор, 88), Абу Ханна (Пиддубный, 88), Вернидуб, Фаворов – Иванисеня – Кабаев, Назарина, Юрченко – Громов (Перович, 81), Аллахьяр (Лунев, 61).

«Днепр-1»: Сарнавский – Сваток, Логинов, Адамюк – Игнатенко (Домарацкий, 70) – Ди Франко (Шинкаренко, 90+2), Кравченко (Батагов, 70), Ярмолюк – Коркишко (Ховайко, 90+2), Хобленко, Назаренко (Заяц, 90+2).

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий).

Стадион: «Славутич-Арена» (Запорожье).


Удары (в створ): 11 (5) – 8 (2)
Угловые: 5 – 4
Оффсайды: 2 – 2.

ЗАРЯ-ДНЕПР-1.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -4°C

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!