Колос в Коваливке сыграл вничью с Александрией

Колос в Коваливке сыграл вничью с Александрией

В Коваливке состоялся последний матч календарного 2020-го: «Колос» принимал «Александрию». Команды соседствуют в турнирной таблице, а статистика их очных поединков говорила о том, что всегда забивала и одна, и другая сторона. Так получилось и в этот раз.

Соперники начали бодро, тем более что погода (градусов 4-5 ниже нуля) не способствовала неторопливому хождению по полю. Команды обменивалась атаками, но повезло больше «Александрии». Ковалец ворвался в штрафную по центру, но сделать ничего не успел – его сбил Новак. Пенальти взялся выполнять Гречишкин. Пробил довольно сильно, чуть левее центра – и Волынец в прыжке отбил мяч перед собой, но подоспевшие защитники разрядили ситуацию.

«Колос» усилил давление и вскоре добился своего. После одного из навесов Шастал не пустил к мячу Ильина, попросту оттолкнув соперника. И снова арбитр указал на «точку». И Селезнев показал, как нужно пробивать одиннадцатиметровый. Евгений пробил низом, в самый угол ворот – Панькив хоть и угадал направление удара, но попросту не дотянулся до мяча – 1:0.

Пришла очередь гостей идти вперед. Однако Волынец играл надежно, отразив пару непростых ударов. В том числе – и после того, как Селезнев, выбивая мяч головой, направил его под перекладину собственных ворот. Впрочем, хозяева не только отбивались. Шансы были у Антюха, например, но с его ударом справился голкипер. Так что 1:0 выглядят справедливым итогом первой половины встречи.

А на второй тайм Владимир Шаран выпустил усиление в виде Довгого и Мышенко. Впрочем, не они стали героями эпизода на 53-й минуте. Ковалец по левому флангу продрался в штрафную и от лицевой подал на линию вратарской. Там оказался всеми забытый Шастал, который головой переправил мяч в дальний, пустой угол ворот – 1:1.

Играть оставалось еще долго, и счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону. Однако голкиперы играли надежно, защита превосходила нападение. Каких-то супер-моментов команды не создали, но напряжение держалось до финального свистка. Смирный уже в компенсированное время головой замыкал подачу с угла поля, но пробил чуть выше перекладины. 

В итоге – 1:1, которые принесли «Колосу» и «Александрии» по одному очку в копилку. У коваливской команды 17 баллов и 6-я строчка в турнирной таблице. В следующем туре команда сыграет в гостях против киевского «Динамо». Александрийцы с 16-тью очками – восьмые. В 13-м туре команда принимает луганскую «Зарю».


Украинская Премьер-лига. 12-й тур.

«Колос» – «Александрия» — 1:1


 Селезнев (26, с пенальти) — Шастал (53).

 Селезнев (8), Антюх (83) — Гречишкин (16), Пашаев (52), Мышенко (57), Бабогло (69).

На 15-й минуте Гречишкин не реализовал пенальти (вратарь).

«Колос»: Волынец – Зозуля, Петров, Новак, Черноморец – Ориховский, Милько, Ильин (Данфа, 79), Антюх, Смирный – Селезнев (Костышин, 72).


«Александрия»: Панькив – Бабогло, Стецьков, Пашаев, Дубра – Шастал (Безбородько, 57), Ковалец (Задерака, 90+2), Гречишкин, Банада (Довгий, 46), Третьяков (Мышенко, 46; Устименко, 78) – Ситало.

Стадион «Колос» (Коваливка).

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов).


ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!