Разминка перед Интером. Шахтер разгромил Минай

Разминка перед Интером. Шахтер разгромил Минай

Для «Шахтера» наступает кульминация осенней части сезона. И речь тут идет, при всем уважении к «Минаю», не о сегодняшнем противостоянии. В будущую среду «горняки» проведут сверхважную дуэль в Милане с «Интером», которая может как вывести донецкий клуб в плей-офф Лиги чемпионов, так и оставить «Шахтер» без евровесны. Но несмотря на плотный график и физическую истощенность футболистов, тренерский штаб Луиша Каштру выставил на матч чемпионата практически боевой на данный момент состав. И это не удивительно, ведь неделю назад «Днепр-1» продемонстрировал чемпиону, что явный андердог вполне способен доставить проблемы.

Сразу после стартового свистка «горняки» обозначили свое намерение не затягивать со взятием ворот соперников. И моменты у владений минайского коллектива стали возникать с довольно частой периодичностью. Уже на 2-й минуте едва не отличился Фернандо, который не сумел замкнуть прострел Матвиенко. Было опасно и после удара Патрика, после которого надежно сыграл Каниболоцкий. После углового совсем немного не хватило точности Матвиенко, пробившего после отскока рядом со штангой.

Но сохранять свои ворота в неприкосновенности минайцы долго не смогли. Очередная атака «Шахтера» завершилась прострелом Болбата на Фернандо, которому оставалось отправить мяч в незащищенную «рамку». Правда, арбитр зафиксировал оффсайд у Болбата, а видеоассистент подтвердил это решение. А уже через несколько мгновений все те же футболисты организовали таки первый гол в матче. Болбат из правого угла штрафной прострелил на Фернандо, которому пытался помешать пробить Допилка, и от защитника «Миная» мяч залетел в ворота. Сам Фернандо не долго оставался без забитого мяча. И ассистировал форварду опять Болбат: бразилец вышел один на один с голкипером, хладнокровно реализовав момент.

А уже к 30-й минуте поединка «горняки» довели счет до разгромного. После передачи Патрика Соломон справа ворвался в штрафную «Миная»и отправил мяч в ближний угол. Добившись комфортного преимущества, футболисты «Шахтера» снизили темп, взяв передышку после интенсивного прессинга оппонентов. И минайцы этим сполна воспользовались. Гости, которые до этого практически не атаковали, смогли размочить счет. Нуриев пробил со штрафного, а неуверенно сыгравший Трубин не сумел отбить мяч. Еще один момент у закарпатцев был под конец тайма. После заброса в штрафную Кожанов вышел на Трубина, и на этот раз голкипер сыграл надежно.

Надежды гостей на возможный камбек рухнули в начале второй половины встречи. Патрик вырезал передачу со штрафного с правого фланга, и Матвиенко переправил мяч в дальний угол. Интересно, что последний раз Матвиенко наносил результативный удар в чемпионате год назад. 6 декабря 2019-го защитник забил гол в донецком дерби «Олимпику». Еще более усугубил психологическое состояние минайцев Нуриев. Витао сбил лидера атак гостей на линии штрафной, и после просмотра видеоповтора арбитр указал на «точку». Сам пострадавший подошел к 11-тиметровой отметке и «паненкой» попал в перекладину.

В дальнейшем опасные моменты возникали только у ворот «Миная». Патрик из угла штрафной попал в перекладину, не хватило точности и Тайсону, которого на ворота вывел автор двух голевых передач Болбат. Куда больше повезло Богдану Вьюннику. 18-летний форвард бил с линии штрафной, и мяч от колена Лопырёнка залетел в ворота гостей.

«Шахтер» одержал уверенную победу, и теперь все мысли «горняков» связаны с противостоянием в Милане. А в последнем поединке перед зимней паузой команда Луиша Каштру сыграет на выезде с «Ингульцом». «Минай» же через неделю в Полтаве встретится с «Ворсклой».

Украинская Премьер-лига. 12-й тур.

«Шахтер» – «Минай» — 5:1


Допилка, 20 (авт.), Фернандо, 21, Соломон, 30, Матвиенко, 49, Лопыренок, 73 (авт.) – Нуриев, 35

На 55-й минуте Анатолий Нуриев («Минай») не забил пенальти (перекладина).

«Шахтер»: Трубин – Матвиенко, Витао (Степаненко, 80), Бондарь, Болбат – Алан Патрик (Коваленко, 70), Майкон – Тайсон (Вьюнник, 70), Маркос Антонио (Тете, 70), Соломон – Фернандо (Марлос, 65).

«Минай»: Каниболоцкий – Сакив (Малепе, 77), Лопыренок, Допилка (Матич, 61), Маембе – Пиняшко, Голодюк (Снижко, 71), Ткачук (Хахлев, 71) – Нуриев (Карноза, 61), Шиндер, Кожанов.

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).

Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев).


Удары (в створ): 15 (9) – 7 (4)
Угловые: 6 – 1
Оффсайды: 2 – 4.

ШАХТЕР-МИНАЙ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -2°C

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!