Наталья ЗИНЧЕНКО: «После трех поражений на старте никто не верил в сборную»

Наталья ЗИНЧЕНКО: «После трех поражений на старте никто не верил в сборную»

Главный тренер женской сборной Украины Наталья Зинченко прокомментировала победу своих подопечных над командой Черногории (2:1) в отборе Евро-2022:

– После трех поражений в начале цикла никто не верил в то, что наша команда займет второе место в группе и продолжит борьбу за выход на Евро. Большое спасибо всем девушкам, они у нас героини. Спасибо всем тренерам и руководителям – за терпение, за то, что подготовили игроков в клубах. Спасибо нашему тренерскому штабу, который работал слаженно. Я думаю, что слаженность нашего коллектива также сыграла большую роль в сегодняшнем успехе. Сегодняшняя игра оказалась очень важной. Было трудно, поскольку Черногория также набрала ход, была настроена, нас было большое давление из-за результата. Мы не знали, что происходит в параллельном поединке. Но самое важное, что мы победили.

– С чем связаны проблемы с игрой в защите?

– Я думаю, что где-то была недооценка соперника, поскольку мы не испытывали такого давления в гостях. Однако мы разбирали матчи соперниц. Думаю, здесь есть и тренерские ошибки. Мы теряли много мячей в средней зоне, проиграли много подборов, особенно в первом тайме, поэтому у наших ворот возникало больше моментов, чем в предыдущих поединках. Впрочем, главное, что мы забили один гол больше и победили. Разбирать ошибки будем потом, когда соберемся снова.

– Сегодня все зависело от нашей команды, важным был и результат матча Ирландия – Германия.

– Спасибо сборной Германии за то, что она провела привычный поединок даже не самым сильным составом. Плюс в том, что было много игроков, которые должны были в этом матче что-то доказывать тренеру. У них была двойная мотивация.

– Есть рассматривалась возможность выхода на поле Дарьи Апанащенко?

– К сожалению, из-за COVID-19 многие наши футболисток полностью не восстановились в плане функциональной готовности. Это было видно сегодня по Ольге Басанской, но она вышла, поборолась. Для нас самое важное – здоровье игроков. У нас есть исполнители, которые могут заменить на поле Дарью Апанащенко. Это Николь Козлова, Яна Калинина, Тамила Химич, Натия Панцулая. Очень хорошо, когда есть взаимозаменяемость, нормальная командная игра.

– Кого бы вы хотели увидеть соперником сборной Украины в плей-офф?

– Перенесенные матчи будет доиграны в феврале следующего года. Когда мы узнаем всех потенциальных соперников, тогда и будем разбираться. На данном этапе все команды сильные, нужно готовиться к хорошим поединкам.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!