В двух шагах от Евро-2022! Женская сборная Украины обыграла Черногорию

В двух шагах от Евро-2022! Женская сборная Украины обыграла Черногорию

Много говорилось о турнирных раскладах для женской сборной Украины перед предпоследним туром квалификации к чемпионату Европы-2022, в котором команда Наталии Зинченко, в конечном итоге, одержала победу в гостевой игре против Греции (4:0). Данный результат позволил совершенно иначе смотреть на ситуацию в квинтете I перед последним туром, в котором нашим девушкам предстояло играть против явного аутсайдера – Черногории, в то время как прямые конкурентки, ирландки, дома противостояли неостановимой Германии, у которой соотношение забитых и пропущенных мячей было на уровне 43:0.


Столичная «Оболонь-Арена» на своем сравнительно небольшом жизненном пути повидала немало захватывающих противостояний, но матч со столь важным для страны статусом не принимала уже достаточно давно. Женская сборная Украины собралась на свой решающий поединок в первый день декабря 2020 года с очевидной целью – завоевать итоговую вторую строчку в турнирной таблице, и уже потом меряться статистикой в рейтинге команд из аналогичной позиции в своих группах квалификации.

Команде Зинченко вновь удалось продемонстрировать обострение с первых минут, благодаря чему наша сборная уже на пятой минуте получила шанс пробить пенальти, который был назначен за фол против Панцулаи при подаче с правого фланга. Басанская пробила точно в правый нижний угол. Но прошло около минуты, а соперницы уже успели сравнять счет – прострел Куч с правого фланга замкнула в одно касание Джокович.

Столь быстрый обмен результативными ударами позволил игре на морозном поле проходить достаточно открыто. Команды устроили очередной ураган атак через все возможные зоны по обе стороны поля приблизительно через 10 минут, но наша сборная загубила сразу три потенциальные ситуации у чужих ворот, в то время как соперницы угрожали контрвыпадами, но в последние мгновения защитницам Украины удавалось блокировать возможные удары.

Напряжение было слишком заметным в действиях хозяев поля, а их соперницы старались запомниться хотя бы в последнем матче текущего отборочного цикла. Параллельно этому, зрители узнавали новости о голах Германии в параллельном поединке, поэтому отсутствие реальных возможностей для гола в оставшееся в первом тайме время напрягало с каждой новой пройденной минутой.

Но уже после возвращение команд на поле, случилось переломное событие для всего дальнейшего течения встречи – удаление Божич за повторный грубый фол. Зинченко прочувствовала ситуацию, и скорыми заменами усилила нашу сборную в скорости в атакующей линии, благодаря чему и был добыт решающий перевес на чужой половине поля. Овдийчук на 74-й минуте точно исполнила подачу с левого фланга, а Кунина в одно касание замкнула от лицевой границы вратарской. Оставалось просто удержать счет, но сборная Украины все равно не покидала при этом процессе чужую половину поля. А уже после финального свистка были только радостные эмоции.

Параллельный поединок завершился победой сборной Германии над Ирландией со счетом 3:1. Таким образом, женская сборная Украины финишировала в квалификации к чемпионату Европы-2022 на второй позиции в группе, попав тем самым в рейтинг представителей девяти групп.

Чемпионат Европы. Квалификация. Групповой этап. Группа I. 8-й тур.

Украина – Черногория — 2:1


 Басанская, 5 (пен.), Кунина, 74 – Джокович, 6

 Басанская, 12, Панцулая, 63, Петрик, 90+4 – Джукич, 22, Божич, 41, Куч, 45, Джокович, 82, Мараш, 86


 Божич, 48 (повторное предупреждение)

Украина: Самсон – Басанская (Петрик, 46), Шматко, Кравец, Филенко – Химич, Андрущак (Овдийчук, 46) – Андрухив (Калинина, 62), Козлова (Кравчук, 84), Кунина (Гирин, 90+2) – Панцулая.

Черногория: Чабаркапа – Джукич, Божич, Булатович, Попович – Карличич, Вуядинович (Мараш, 56), Джокович (Радунович, 89) – Тошкович, Дешич, Куч (Бечич, 80).

Арбитр: Фрида Нильсен (Дания).

Стадион: «Оболонь-Арена» (Киев).


Удары (в створ): 18 (5) – 2 (2)
Угловые: 10 – 5

УКРАИНА-ЧЕРНОГОРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -1°C

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!