ПИРЛО: «Ювентус – новая команда с новым тренером и другим типом футбола»

ПИРЛО: «Ювентус – новая команда с новым тренером и другим типом футбола»

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло провел пресс-конференцию перед матчем с киевским «Динамо» в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов:

– Будете ли вы учитывать субботний матч с «Беневенто», выбирая состав на завтра?

– Мы двигаемся от матча к матчу, завтра будет «Динамо», и мы планируем дать игрокам, которые у нас есть, сыграть хороший матч. Это нормально, что те, кто играл больше, как Куадрадо и Данило, могут отдохнуть. Все матчи важны, завтра нам предстоит важный матч в Лиге чемпионов, в котором нужно добиться хорошего результата на поле.

– Сможет ли Кулусевски завтра сыграть? В какой роли он может работать лучше?

– Кулусевски в «Ювентусе» всегда играл одну и ту же роль – рядом с нашим нападающим, так что позиция у него всегда одна и та же. Одни матчи он играл очень хорошо, другие  получались менее удачными, но я всегда говорил, что он молодой игрок, а вся молодежь, пришедшая в «Ювентус», пошла одним и тем же путем: они то играли, то не играли, а затем заняли свое место, так что мы идем по этому пути, и я доволен тем, что Кулусевски нам приносит.

– Вас беспокоит осечка в Беневенто?

– Я совсем не волнуюсь, это не грех молодости, а позор, что не выиграли игру, потому что мы должны были победить, и у нас были возможности забить, но мы не смогли их использовать, а затем во втором тайме нам стало сложнее, и мы были менее динамичными в поиске решений, чтобы забить. Такое бывает, мы проанализировали игру и постараемся исправиться.

– Есть ли способ немного отодвинуть Дибалу в защиту?

– Он играет рядом с нападающим, но в его природе опускаться ниже и подобрать несколько мячей, не атаковав соперника, но я повторяю ему каждый день, что он должен играть в определенных местах и быть свободным, чтобы найти выигрышную позицию. Когда он выходит за пределы полузащиты, он должен играть легко и не должен теряться, чтобы держать мяч, потому что в противном случае он устанет, и должен четко держаться рядом с нападающим, чтобы улучшить свои качества.

– Почему «Ювентус» больше борется в чемпионате? Можете ли вы подвести итоги первой части сезона?

– Не должно быть никаких различий между чемпионатом и Лигой чемпионов. Мы должны проводить все матчи одинаково, потому что все они важны и всегда есть три очка, которые можно забрать. Я недоволен, потому что у нас были неоднозначные результаты, но мы новая команда с новым тренером и другим типом футбола, с недостаточной подготовкой. У нас было не достаточно времени, чтобы действовать согласовано и лучше узнать друг друга.

– Какая основная проблема с этой командой?

– Когда вы не выигрываете, возникают проблемы, а когда побеждаете, вы хороши – так было всегда в истории футбола. Я привык к этому, я знаю, что мы делаем, и мы знаем, в чем мы хотим совершенствоваться и в чем нам нужно улучшаться, и только время покажет, что мы будем делать в будущем.

– Что скажете о Рэмси?

– Он был открытием. Я не думал, что Рэмси такой хороший и умный игрок, но, к сожалению, он был с нами на 100% только в нескольких играх, затем у него были проблемы с национальной сборной, но в субботу он вернулся, он все еще может быть на высоте и может делать больше. Постепенно с помощью тренировок и матчей мы надеемся, что сможем вернуть его в оптимальное состояние, потому что для меня и для команды это важно.

– Увидим ли мы завтра троих нападающих?

– Я не думаю, что завтра, потому что Мората дисквалифицирован, Пауло сыграл сложный матч в субботу, и, чтобы не рисковать потерять кого-то, лучше, чтобы Мората сыграл завтра, а Дибала приготовился к дерби.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!