Телевизор снова в центре внимания. Колос и Десна сыграли вничью

Телевизор снова в центре внимания. Колос и Десна сыграли вничью

В этом матче встречались команды, у которых есть много общего. Судите сами. В прошлом сезоне они заняли места рядом вверху турнирной таблицы украинской Премьер-Лиги, что позволило им уже в начале нынешней осени представлять нашу страну в квалификации к Лиге Европы. Там они тоже синхронно выступили неудачно, так и не добравшись до группового этапа. И перед очной встречей соперники находились недалеко друг от друга на расстоянии всего лишь одного очка. Что еще интересно, и «Колос», и «Десна» в предыдущем туре потерпели достаточно неприятные поражения. Первые с крупным счетом уступили «Ворскле» 0:3, а черниговские футболисты на своем поле проиграли одному из аутсайдеров турнира «Львову» 0:1. 

По разным причинам оба наставника имели некоторые проблемы с заявками игроков на этот поединок. К примеру, у хозяев поля в ней отсутствовали Виталий Гавриш, Никита Кравченко, Евгений Морозко, а у гостей Андрей Тотовицкий, Владислав Калитвинцев, Егор Картушов. Тем не менее, составы были достаточно боевыми и уже на 5-й минуте Андрей Богданов нанес первый прицельный удар по воротам, но Евгений Паст сыграл надежно, забрав мяч в руки. 

А вскоре «Колос» повел в счете. На 11-й минуте в безобидной ситуации мяч попал в руку Андрею Мостовому, находившемуся в своей штрафной площади. Арбитр матча Виталий Романов сразу же показал на одиннадцатиметровую отметку и после консультации с помощниками, отвечающим за VAR, своего решения не изменил. Пенальти четко реализовал Владимир Лысенко, точно пробив в правый нижний угол ворот. Мяч ударился в штангу и влетел в сетку.     

Прошло совсем немного времени и ситуация почти повторилась на противоположной стороне поля. На 25-й минуте Евгений Волынец, выбивая мяч, попал им в руку Александра Черноморца. На этот раз Виталий Романов не только выслушал мнения своих помощников VAR, а и сам пошел смотреть монитор. В итоге был назначен еще один в этом матче одиннадцатиметровый удар, который также уверенно реализовал Филипп Будковский, разведя мяч и вратаря по разным углам. 

И до, и после второго пенальти игра в целом была равной. Обе команды старались атаковать большими силами и поочередно создавали опасные моменты. У «Колоса» выделялись Денис Антюх, Владимир Лысенко и Евгений Задоя, а у «Десны» активными были Леван Арвеладзе, Михаил Мудрик и Алексей Гуцуляк. Но их удары цели не достигли. Так что, если говорить в целом, то ничейный результат был вполне закономерен по итогам первого тайма.   

Почти сразу после перерыва снова в центре внимания оказались арбитр матча Виталий Романов и его помощники из VAR. Случилось это после того, как Ефим Конопля, воспользовавшись длинной передачей со своей половины поля от Владислава Огири, с острого угла справа точно пробил в дальний угол. Гол, показалось, был забит по всем правилам. Однако судьи определили, что еще до Огири защитник «Десны» Максим Имереков подыграл себе мяч рукой. В результате, гол отменили, а Имереков получил еще и желтую карточку. 

Гости, конечно же, были расстроены таким решением, тем не менее продолжили искать счастье у ворот соперников. Так, на 61-й минуте Андрей Мостовой целился обводящим ударом в дальний верхний угол ворот, но отлично в этом эпизоде сыграл Евгений Волынец, который в прыжке отбил мяч. На 76-й минуте Леван Арвеладзе после того, как получил передачу из аута, ворвался в штрафную площадь хозяев поля и пробил под перекладину. Однако снова на месте оказался голкипер ковалевского клуба, переведя мяч на угловой. А еще через две минуты Евгений Волынец просто спас свою команду от пропущенного мяча после того, как опасно пробил из пределов штрафной площади Ефим Конопля. 

Были атаки во втором тайме и у «Колоса», но, в отличие от соперников, они почти не имели логического завершения. И только со стандартов уже в самом конце встречи хозяева поля могли рассчитывать на успех. Однако на 89-й минуте Александр Черноморец со штрафного пробил далеко от ворот, а на первой компенсированной арбитром минуте после навеса от Андрея Богданова головой выше ворот пробил Павел Ореховский. Интересно, что и в этом эпизоде судья Виталий Романов прибег к помощи VAR, посчитав, что Йоонас Тамм придерживал Евгения Селезнева. Но ему подсказали, что все было по правилам. 

А уже на последней компенсированной минуте гости остались в меньшинстве. Красную карточку за второе предупреждение получил Максим Имереков. 

Вот таким, можно сказать «VARистым» получился этот матч, завершившийся вничью 1:1. И запомниться зрителям он, скорее всего, не самой игрой, а решениями арбитров.   

Украинская Премьер-лига. 11-й тур.

«Колос» – «Десна» – 1:1

Владимир Лысенко (12, пенальти) – Филипп Будковский (27, пенальти)

Евгений Смирный (24), Андрей Богданов (67) – Максим Имереков (55), Ефим Конопля (67), Андрей Мостовой (88), Йоонас Тамм (93)

Максим Имереков (95, две желтые карточки)

«Колос»: Евгений Волынец, Алексей Зозуля, Кирилл Петров, Евгений Новак, Aлександр Черноморец, Владислав Емец, Андрей Богданов, Евгений Задоя (Олег Ильин, 75), Евгений Смирный (Евгений Исаенко, 87), Денис Антюх (Павел Ориховский, 74), Владимир Лысенко (Евгений Селезнев, 53)

«Десна»: Евгений Паст, Йоонас Тамм, Владислав Огиря, Андрей Домбровский, Леван Арвеладзе (Сергей Старенький, 94), Михаил Мудрик (Илья Шевцов, 94), Андрей Мостовой, Алексей Гуцуляк (Максим Дегтярёв, 85), Ефим Конопля, Филипп Будковский, Максим Имереков

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Стадион «Колос» (Ковалевка)

КОЛОС — ДЕСНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!