КОСТЫШИН: «Построили такой красивый стадион, а болельщиков не пускают!»

КОСТЫШИН: «Построили такой красивый стадион, а болельщиков не пускают!»

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин подвел итоги ничейного матча 11-го тура УПЛ против «Десны» (1:1):

«Я считаю, что результат закономерен. Я думаю, мы не выглядели сильнее «Десны». Равная игра, может с территориальным преимуществом «Десны». Но мы это сознательно сделали. Это тактическая задача, потому что нам тяжеловато было против атакующих игроков соперника, они сильны в плане обыгрыша один в один. И нам нужна была подстраховка, и мы старались больше играть в средней зоне и ниже.

Хочу похвалить свою команду за игру, ведь сегодня была другая команда, не та, которая играла в Полтаве. Они были похожи на самих себя. Ведь после «Ворсклы» у нас был разговор на повышенных тонах. Главное – отношение. Сегодняшней игрой мы вернули то, чем славится «Колос» – характер.

В системе VAR какая-то справедливость есть, но арбитр идет смотреть один момент, как вдруг там появляется уже другой момент. Я не хочу много комментировать, если и там, и там было нарушение, то получается все было по правилам. Если мяч попал в руку, которая была выше своего плеча, то какие вопросы по пенальти?

Завтра мы решим, кто будет играть в Виннице в кубковом матче. Посмотрим – у нас сейчас кубок, затем «Александрия», потом «Динамо». Но все же для нас кубок – это очень важный турнир. Выигрывай четыре матча – и ты в еврокубках. Выиграть нужно четыре финала.

Но я сейчас о другом хочу сказать – почему мы играем без болельщиков? Я не могу этого понять. Во Дворце «Украина» – аншлаг. Меладзе приезжает из России и дает концерты в Киеве, и там аншлаг. «Лига смеха» со зрителями. Там в закрытых помещениях проходят концерты со зрителями, а на открытом воздухе на стадионах не позволяют присутствие болельщиков. Нет логики! Где здравый смысл? Мне хотелось об этом сказать, потому что смотрю в Ютубе концерт – там на первом ряжу в масках, а дальше все без масок. И это меня возмущает.

Почему на стадионы нельзя пускать какое-то количество зрителей? Построили такой красивый стадион, а болельщиков не пускают. Когда «Колос» проводил матчи с ограниченным количеством болельщиков, то никаких нареканий не было. Все сидели через два-три сиденья, по медицинскому протоколу. Эти вопросы должна наша УАФ поднимать. Они у нас главная в этом вопросе. Просто все молчат, а мне неприятно – почему одним можно, а другим нельзя? Я пошел купить батарейки в «Эльдорадо», а там в Черную пятницу людей тьма-тьмущая, я ушел оттуда. Вот вам и карантин. А на стадион нельзя болельщикам приходить».

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!