Александрия в меньшинстве смогла отстоять ничью в матче с Рухом

Александрия в меньшинстве смогла отстоять ничью в матче с Рухом

Наставник «Александрии» Владимир Шаран после матча прошлого тура с «Шахтером» решил сделать определенные ротации в стартовом составе. Вместо Билыка вернулся в ворота воспитанник львовского футбола Панькив, вместо Мельника и Ситало на поле вышли Бондаренко и Безбородько. Что касается состава «Руха», то главный тренер «желто-черных» Иван Федык после ничьей с «Мариуполем» решил не менять свой стартовый состав.

Оба соперника с первых минут игры старались больше контролировать мяч, но делали это медленно и до опасных моментов дело не доходило. Игровых столкновений и стандартов было немало, но и они не приводили к остроте у ворот обоих соперников. Одну из атак пытался завершить защитник Бабогло, но пробил мимо рамки ворот.

В середине тайма хозяева поля заработали перспективный штрафной, но Ковалец пробил низом в руки Бандуры. Часто соперники ошибались и при передачах своим партнерам, что тоже не добавляло зрелищности матча. Имел возможность открыть счет лучший бомбардир «Александрии» Банада, но, находясь в штрафной, попал в ногу Парамонова.

Концовка тайма прошла в атаках хозяев поля, которые могли забить гол гостям в «раздевалку». После передачи Третьякова пробивал головой Безбородько, но Бандура сумел отбить мяч рукой. Пытался первым успеть на добивание Лучкевич, но в борьбе с Белым получил повреждение. Вскоре уже Бабогло, оказавшись в штрафной, пробил через себя, но вратарь был на месте.

Во время перерыва состоялась только одна замена и вместо Кондракова на острие атаки «Руха» начал действовать Кухаревич. И после паса Кухаревича мог забить гол Климчук, который из хорошей позиции пробил выше ворот. Вскоре в нападении «Александрии» также произошла ротация и Ситало заменил Безбородко. Ключевым моментом стало удаление Бондаренко, причем для Валерия это была первая красная карточка в УПЛ — в 54-й игре.

Имея численное большинство, подопечные Ивана Федыка заиграли активнее. Заметным на правом фланге атаки был Климчук, который осуществлял вылазки в штрафную и опасные передачи партнерам. А игроки «Александрии» при первой возможности опасно контратаковали. И возможность отличиться потерял Банада, не сумев замкнуть нацеленную передачу Ковальца.

Под конец матча Кухаревич под острым углом пробивал в ближний угол, но опытный Панькив ликвидировал угрозу, как и после прострельной передачи Бойчука. В компенсированное время не хватило точности и удару Климчука

В итоге, ничейный сериал «Руха» продолжается в чемпионате уже четвертый тур подряд, а «Александрия» на своем поле не знает горечи поражений уже 5 игр подряд: три победы и две ничьи.

Украинская Премьер-лига. Тур 11.

«Александрия» – «Рух» — 0:0

 Бондаренко (58), Задерака (76) Пашаев (83) -  Мартынюк (26), Парамонов (39), Федорчук (62), Мисик (66), Кухаревич (74).

 Бондаренко (59).

«Александрия»: Панькив, Бабогло, Банада, Безбородько (Ситало, 56), Бондаренко, Вантух, Гречишкин, Ковалец, Лучкевич (Шастал, 90), Пашаев, Третьяков (Задерака, 66).

Запас: Билык, Грицук, Довгий, Дубра, Стецков, Устименко.

«Рух»: Бандура, Гагун, Белый, Бойчук, Климчук, Кондраков (Кухаревич, 46), Мартынюк (Копына, 77), Мисик, Парамонов, Русин, Федорчук.

Запас: Глиха, Веремиенко, Дуц, Козловский, Мысак, Притула, Рунич.

Арбитр: Анатолий Абдула (укр)

Стадион: КСК «Ника» (Александрия)

Текстовая трансляция матча

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!