Минай — Заря. Прогноз и анонс на матч - Премьер-лига чемпионата Украины - 29.11.2020 ⋆ СПОРТ.UA

Минай — Заря. Прогноз и анонс на матч - Премьер-лига чемпионата Украины - 29.11.2020 ⋆ СПОРТ.UA

На кураже от успехов проведут свое первое в истории противостояние соперники. «Минай» в минувшем туре прервал безвыигрышную серию, длившуюся семь матчей, а «Заря» наконец-то не проиграла в Лиге Европы. Более того, выезд луганчан в Грецию получился просто фееричным: играя с середины второго тайма в большинстве, «Заря» «наколотила» своим недавним обидчикам три безответных гола. Успех с «АЕКом» оставляет коллективу Виктора Скрипника пусть и не очень большие, но все же вполне реальные шансы на выход из группы. Поэтому на поединок с «Минаем» тренерский штаб вполне может выставить неоптимальный состав – дабы поберечь ключевых исполнителей. Точно не сыграет Дмитрий Хомченовский, отбывающий дисквалификацию, впрочем, лидер «Зари» не принимал участие и в разгроме греков, только уже по причине повреждения.

«Минай», проводя матч против луганчан, также будет держать в уме другой турнир – уже в среду закарпатцы сыграют в Кубке Украины с «Александрией». Учитывая статус полуфиналиста прошлогоднего розыгрыша трофея, подопечные Василия Кобина полны амбиций, как минимум, его подтвердить. Поэтому, кто знает, какие приоритеты между поединками расставят тренеры «Миная».

Интересно, что «Днепр-1» закарпатцы сломили также только на заключительном отрезке матча, и также играя в большинстве. Анатолий Нуриев, огорчивший днепрян двумя точными попаданиями, экспертным советом Премьер-лиги был признан лучшим игроком тура. Лучший бомбардир «Миная» впервые в сезоне забил не только с пенальти, отдельно прокомментировав такой успех пресс-службе клуба: «У меня и раньше были моменты, но их не реализовывал, а сейчас удалось. Поэтому была цель – забить с игры. Вообще, в УПЛ хочется быть одним из лучших бомбардиров», – озвучил масштабные планы Анатолий.

Весомый вклад в победу над «Днепром-1» внес и голкипер Антон Каниболоцкий, удачно вышедший на замену. Любопытно, что совсем недавно вратаря «сватали» как раз в «Зарю», но в итоге Антон оказался на Закарпатье и, похоже, наконец-то воспользовался шансом. «Да, у меня вышли два хороших сэйва, которые помогли команде сохранить победу. Как удалось? Ну, мы для этого и тренируемся! Готовимся к «Заре», и у нас достаточно сил, чтобы дать «Заре» бой», – с воодушевлением дал комментарий Каниболоцкий.

Виталий Вернидуб, комментируя победу над «АЕКом», был предельно сдержан, затронув и предстоящий матч с «Минаем»: «Сильно радоваться на данном этапе рано – ещё всё впереди. Надо стараться двигаться дальше. У нас есть вопросы в нашем чемпионате, где важно набирать очки и начинать нужно с предстоящего поединка». С защитником «Зари» нельзя не согласиться, ведь всего две победы в девяти матчах и девятая строка таблицы точно оставляют болельщиков в недоумении. С другой стороны, игра в запасе и минимальное отставание от лидирующей «пятерки» не дают даже малейших поводов для грусти.

Ориентировочные составы:

«Минай»: Каниболоцкий, Снижко, Сакив, Кожанов, Пиняшко, Ткачук, Матич, Нуриев, Лопыренок, Кныш, Меличенко.

«Заря»: Шевченко, Фаворов, Руфати, Абу Ханна, Цыганикс, Иванисеня, Назарина, Юрченко, Кабаев, Кочергин, Громов.

  4.62 3.94 1.72 Сделать ставку   4.50 3.75 1.65 Сделать ставку   4.65 4.12 1.68 Сделать ставку

29 ноября, воскресенье

«Минай» – «Заря» Ужгород. Стадион «Авангард». 14:00 ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1» МИНАЙ — ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА  Арбитр: Владимир Новохатний (Киев) Прогноз Sport.ua — 1:1
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!