Выстраданный успех. Шахтер сумел дожать Днепр-1

Выстраданный успех. Шахтер сумел дожать Днепр-1

За полчаса до этого матча стало известно о том, что «Динамо» выиграло у «Ворсклы» со счетом 2:0 и оторвалось от «Шахтера» в турнирной таблице на 6 очков. Поэтому горнякам надо было обязательно добиваться успеха в Днепре, чтобы вновь приблизиться к киевлянам на расстояние одной победы. Другой результат подопечных Луиша Каштру никак не устраивал. У хозяев поля были свои планы, так как три последних матча подряд они проиграли. К тому же в нынешнем сезоне «Шахтер» уже не выглядит таким грозным, каким он был, к примеру, летом, когда завоевывал очередной комплект золотых медалей. 

Первый тайм получился достаточно спокойным и, откровенно, малоинтересным. В нем соперники подолгу контролировали мяч и воротам своих оппонентов угрожали мало. Футболисты «Днепра-1» вообще за этот период не нанесли ни одного удара по воротам Анатолия Трубина. А у горняков было лишь три момента, которые с большой натяжкой можно отнести к разряду опасных или голевых. 

Так, на 9-й минуте Майкон решил пробить из-за пределов штрафной площади, но Валерий Юрчук видел момент удара и мяч парировал. На 29-й минуте защитники днепрян сбили вблизи линии штрафной площади Фернандо и судья матча Денис Шурман назначил перспективный для «Шахтера» штрафной удар. Майкон бил сильно в правый угол, однако в цель не попал. И уже в конце тайма на 40-й минуте издали нанес прицельный удар Тете, но и здесь Валерий Юрчук сыграл надежно и забрал мяч в руки. 

Вот и все, что интересного увидели зрители в исполнении команд до перерыва. И если игрокам «Днепра-1» еще можно было сделать скидку на то, что у них по разным причинам в стартовом составе не вышла целая группа основных игроков (Александр Назаренко, Даниил Игнатенко, Александр Пихаленок, Алексей Хобленко, Сергей Кравченко, Владимир Адамюк, Андрей Цуриков, Алексей Чичиков), то «Шахтер» в который раз в нынешнем сезоне просто разочаровал. Оставалось только надеяться на то, что во втором тайме будет совершенно другой футбол. 

В самом начале второй половины встречи Луиш Каштру выпустил на поле Аланам Патрика и Тайсона. Гости заиграли активнее, но опять без особой остроты в завершающей фазе своих атак. Только на 60-й минуте со штрафного опасно пробивал Майкон, но Валерий Юрчук в третий раз в этом матче выиграл дуэль у бразильца.

Понятно, что «Днепр-1» большую часть времени оборонялся, но на 63-й минуте и ему удалось провести опасную контратаку, которую должен был завершать Сергей Булеца. Но удар у хавбека хозяев поля получился несильным и Анатолий Трубин без особых проблем на него среагировал. 

«Шахтер» продолжать атаковать большими силами и сумел-таки создать по-настоящему голевой момент на 81-й минуте. Николай Матвиенко прорвался по центру, сделав передачу на ход Фернандо. Тот опередил вратаря днепрян и пробил над перекладиной. Через минуту после розыгрыша углового могли забивать уже хозяева поля, но Артем Довбик с близкого расстояния головой пробил немного выше ворот.  

И все-таки на 88-й минуте горняки сумели забить победный гол. Сиприано с левого фланга выполнил прострел в штрафную площадь соперников, никто из игроков «Днепра-1» мяча не  коснулся и Тете примерно с одиннадцатиметровой отметки точно пробил в сетку ворот. 

Уже в компенсированное арбитром время подопечные Игора Йовичевича постарались устроить штурм ворот горняков, но он ни к чему не привел. В итоге трудная победа «Шахтера» с минимальным счетом 1:0, которая должна поднять настроение его футболистам перед домашним матчем Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». 

Украинская Премьер-лига. 11-й тур.

«Днепр-1» – «Шахтер» — 0:1


 Тете, 88

 Майкон, 57, Алан Патрик, 61, Марлос, 89

«Днепр-1»: Юрчук – Дубинчак (Цуриков, 61), Логинов, Сваток, Сафронов, Тейлор – Булеца (Чичиков, 73), Когут (Коркишко, 80), Ярмолюк (Кравченко, 73), Ди Франко – Довбик.

«Шахтер»: Трубин – Сиприано, Матвиенко, Бондарь, Додо – Маркос Антонио (Алан Патрик, 46), Майкон (Коваленко, 61) – Соломон (Тайсон, 46), Марлос (Степаненко, 90), Тете – Фернандо.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.).

Стадион: «Днепр-Арена» (Днепр).


Удары (в створ): 4 (2) – 8 (4)
Угловые: 2 – 4
Оффсайды: 2 – 1.

ДНЕПР-1-ШАХТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C

 
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!