Атлетико с минимальным счетом обыграл Барселону

Атлетико с минимальным счетом обыграл Барселону

Перед началом этого матча было много разговоров о том, как сыграет против «Барселоны» ее бывший футболист, а ныне игрок «Атлетико» Луис Суарес. Однако уругвайский нападающий не был включен даже в заявку мадридского клуба — уругваец подхватил коронавирус во время матчей за национальную команду. Зато его новые партнеры начали матч против каталонцев достаточно агрессивно и за первые одиннадцать минут создали два очень опасных момента у ворот гостей. 

Вначале на 5-й минуте Сауль нанес сильный удар в левый верхний угол ворот, но Тер Штеген сумел перевести мяч на угловой. А затем Льоренте справа ворвался в штрафную площадь соперников и пробил. Мяч со звоном ударился в перекладину и вылетел за пределы поля. Что касается «Барселоны», то и у них на первых минутах мог отличиться Гризманн, но его удар головой с близкого расстояния оказался неточным. 

А затем почти до самого перерыва игра проходила без особых моментов. И только на 41-й минуте Месси, получив пас от Альбы, оказался один на один с Облаком, однако переиграть голкипера «Атлетико» ему не удалось. И когда, казалось, что на перерыв команды уйдут при нулевом счете, грубую ошибку допустил вратарь «Барселоны» Тер Штеген. Он выбежал на перехват мяча почти к центру поля, но не сумел до него добраться первым. А Карраско, технично обыграв немца, забивал уже практически в пустые ворота. 

Во втором тайме по-настоящему голевых моментов тоже было немного. Так, на 57-й минуте Лангле после передачи Месси бил с близкого расстояния головой, но попал прямо в Облака. А на 82-й минуте после паса все того же Месси уже Гризманн пробивал головой, но снова попал мячом во вратаря. 

В итоге «Атлетико» выиграл со счетом 1:0 и по очкам догнал в турнирной таблице лидера чемпионата «Реал Сосьедад».

Чемпионат Испании. 10-й тур

Атлетико — Барселона — 1:0

 Карраско (45+3)

Коке (9), Карраско (26), Савич (79), Хименес (80) 

«Атлетико»: Облак, Триппьер, Савич, Хименес, Эрмосо, Коке, Сауль, Льоренте (Д.Коста, 73), Карраско (Фелипе, 90+1), Корреа (Лемар, 84), Феликс (Кондогбиа, 84)

«Барселона»: Тер Штеген, Роберто, Пике (Дест, 62), Лангле, Альба, Пьянич (Брэйтуэйт, 83), Де Йонг, Месси, Дембеле, Педри (Коутиньо, 57), Гризманн (Тринкау, 83)

Арбитр: Хосе Мунуэра Монтеро

Стадион: «Ванда Метрополитано»

АТЛЕТИКО — БАРСЕЛОНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!