Юрист: Швейцария должна получить техпоражение, матч не состоялся по их вине

Юрист: Швейцария должна получить техпоражение, матч не состоялся по их вине

Футбольный юрист Илья Скоропашкин прокомментировал отмену матча Лиги наций между Швейцарией и Украиной:

«Вы знаете, что матч очень важен для обеих сторон: и для Украины, и для Швейцарии. По его результатам определяется участник топ-дивизиона Лиги наций. Я не берусь утверждать, что была какая-то заинтересованность со стороны швейцарской команды. Для них приоритетнее было бы доказать свое преимущество на футбольном поле. Их команда не понесла таких серьезных потерь из-за коронавируса, как наша. 

Возможно, диалог не состоялся или не увенчался успехом из-за каких-то личностных моментов. Обычно всегда так и происходит. Возможно, тот, кто общался, не смог договориться. Или тот, с кем общались, не был расположен к принятию решений. В спорте такая категоричность ни к чему хорошему не приводит. Я бы настаивал на том, что Швейцария должна получить техническое поражение, потому что матч не состоялся по их вине. 

Наша команда была готова провести матч. Как было уже установлено, есть результаты медицинских тестов, что у футболистов положительные тесты были определены ошибочно. Повторные тесты швейцарская сторона провести отказалась. Тесты в Украине подтвердили медицинскую ошибку. 

Но утверждать, что санитарный врач Люцерна действовал неправильно, не следовало бы. Это было его право решать, проводить ли матч. Но, чтобы в дальнейшем не было подобных ситуаций, когда за счет решения третьей стороны, в данном случае врача, не переносили результаты спортивных событий в кабинеты, следовало бы засчитать Швейцарии техническое поражение. Чтобы в последующем более внимательно относились к этому вопросу, чтобы не манипулировали, чтобы соблюдался спортивный принцип, а не жеребьевка или еще что-то.

Были все основания, чтобы этот матч состоялся, с нашей стороны был сделан максимум для этого. У нас было необходимое количество футболистов, полный состав тренерский, на поле хватало минимального количества игроков. Вторая сторона отказалась дать возможность провести матч. Да, у них было право. Но это в последующем могут использовать другие команды как способ манипуляции. 

Предположим, к нам приезжает соперник, у нас проводят тест, получают положительный результат, хотя на следующий день они сделают дома – и там будет отрицательный. Главный санитарный врач Киева категорически запрещает проводить матч. Требуем срочно вызвать второй состав на завтра. Команда по каким-либо причинам не успевает, получает техническое поражение и уезжает домой».

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!