Шахтер взял серебро премии УЕФА в номинации Лучший профессиональный клуб

Шахтер взял серебро премии УЕФА в номинации Лучший профессиональный клуб

Донецкий «Шахтер» стал серебряным призером в номинации «Лучший профессиональный футбольный клуб». УЕФА объявил лауреатов ежегодной премии массового футбола.

UEFA Grassroots Awards была учреждена в 2010 году. Ежегодно награды присуждаются клубам и проектам, помогающим следовать стратегии УЕФА, согласно которой каждый, независимо от способностей, возраста, пола и происхождения, может играть в футбол в безопасной среде. В 2020 году приняли участие 129 номинантов от 37 национальных ассоциаций.

Существует 5 отдельных номинаций: Best Grassroots Leader, Best Grassroots Project, Best Grassroots Club, Best Disability Initiative, Best Professional Football Club. В каждой из них определяется 3 призера. В категории «Лучший профессиональный футбольный клуб» серебро в этом году получил «Шахтер». Здесь отмечается клуб с инклюзивной повесткой и конкретной социальной целью с учетом значимого вклада в развитие спортивных социальных инициатив.

Президент УЕФА Александер Чеферин подчеркнул: «Массовый футбол имеет решающее значение для благополучия футбола и общества во всей Европе. Достижения победителей показывают, как всеобщая популярность футбола может помочь разрушать стереотипы и объединять сообщества. Мы пришли к окончательному выбору лишь после долгих обсуждений и раздумий. Сила номинантов растет с каждым годом, что делает достижения победителей еще более выдающимися. 

Напомним, основанный «Шахтером» фонд Shakhtar Social при поддержке генерального партнера компании ДТЭК реализует в 36 населенных пунктах Украины проект массового футбола «Давай, играй!». В 2020 году в нем участвует более 4 500 детей от 7 до 12 лет.

UEFA Grassroots Awards 2020

Best Professional Football Club

Gold: SV Werder Bremen (Germany) Silver: Shakhtar Social (Ukraine) Bronze: Dundee United Community Trust (Scotland) 
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!