Врач из Люцерна рассказал, почему запретил матч сборных Швейцарии и Украины

Врач из Люцерна рассказал, почему запретил матч сборных Швейцарии и Украины

Главный санитарный врач кантона Люцерн Роджер Харстолл объяснил, почему был запрещен матч 6-го тура Лиги наций УЕФА между сборными Швейцарии и Украины:

«У команды Украины было пять новых положительных случаев перед игрой в Германии. Пострадавших сразу поместили в изоляцию. После приезда в Швейцарию вся делегация снова прошла тесты. Результат сегодня утром показал, что еще один новый человек дал положительный результат, плюс три более старых случая. Тест может показать положительный результат, даже если болезнь прошла и человек больше не считается заразным.

Девять случаев за четыре дня – это неконтролируемая ситуация. Мы исходим из того, чтобы концепция защиты УЕФА была соблюдена. Но я не могу это проверить. И, несмотря на текущие результаты тестов, вполне возможно, что люди с отрицательным результатом станут положительными по ходу недели. Не исключено, что есть игроки с отрицательным результатом, которые несут коронавирус. Но поскольку передача вируса свежая, он еще не распространился так быстро, и тесты показывают отрицательный результат. Таким образом, вся команда сейчас на карантине и не может играть против Швейцарии.

Должна ли вся украинская делегация оставаться в отеле Люцерна на 10 дней? Нет, не обязательно. При определенных условиях есть возможность покинуть отель и отправиться домой. Теоретически Украина могла бы сыграть со Швейцарией составом U-21, но это должен решать УЕФА. Понятно, что нынешней команде не разрешено выступать в Люцерне. Такое принято решение.

Медицинские факты ясны. Я стою за это решение на 100 процентов. Конечно, я бы предпочел, чтобы эта игра могла состояться, и Швейцария могла бы получить три очка обычным способом. Я говорю это сейчас как частное лицо, но как врач кантона – эти обстоятельства совершенно неуместны. Я сам играл в футбол, но на меня это не должно влиять эмоционально. Это вопрос здоровья».

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!