Два игрока сборной Украины получили травмы в матче с Германией

Два игрока сборной Украины получили травмы в матче с Германией

День начинается с ПЦР-тестов — таков первый пункт воскресного распорядка главной команды Украины. Все члены делегации прошли утреннее тестирование, чтобы подтвердить возможность участия каждого сборника в матче со Швейцарией.

В любом случае, команда в составе 21-го игрока сегодня после обеда вылетит в Цюрих с переездом в Люцерн и уже там дождется результатов тестов. В первой половине дня «сине-желтые» провели тренировку на поле спортивной академии земли Саксония. Традиционно для послематчевых занятий, команда была разделена на две группы.

10 полевых игроков, которые вышли вчера в стартовом составе, работали с тренером по физподготовке Иваном Баштовым, который предложил ребятам аэробную нагрузку для улучшения кровообращения с последующим выводом молочной кислоты из мышц.

Игра против немцев была динамичной, жесткой и забрала у футболистов немало сил. Поэтому тренерский и медицинский штабы команды работают над тем, чтобы восстановить к следующему матчу, в частности, Александра Зинченко и Руслана Малиновского, завершившие поединок с болевыми ощущениями (у Александра — ушиб мышцы бедра, у Руслана — пубалгия, хроническое повреждение паха).

Довызывать новых игроков в состав сборной Андрей Шевченко пока не планирует.

Между тем, группа из семи футболистов, которые или не принимали вчера участия в матче, или вышли на замену, провела интенсивную тренировку под руководством тренерского штаба, который хочет выровнять функциональную нагрузку для всей команды.

После обеда «сине-желтые» покинут отель Steinberger Grand Hotel, который в течение трех дней был резиденцией украинской сборной, и отправятся в аэропорт Лейпцига.

В 15:30 запланирован вылет чартера в Цюрих с ожидаемой продолжительностью полета в полтора часа.

Пресс-конференция с участием главного тренера и игрока сборной Украины состоится завтра (начало — в 18.30 по киевскому времени). Как и встреча с прессой в Германии, общение представителей национальной команды по СМИ будет происходить в режиме онлайн: тренер и игрок будут находиться в пустом конференц-зале, а журналисты задавать вопросы через видеосвязь.

В 19:00 начнется официальная тренировка «сине-желтых» на стадионе «Свисспорарена», первые 15 минут которой будут открытыми для СМИ.

09:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!