В шаге от плей-офф. Бельгия разобралась с Англией

В шаге от плей-офф. Бельгия разобралась с Англией

Официальная часть ноябрьской порции поединков национальных сборных уже вовсю гремит на футбольных полях Европы в рамках Лиги наций УЕФА. Очередь проводить свои поединки пятого тура подошла и к командам-участницам квартета под номером 2 дивизиона А, где в равной степени борьбы против занимавшей лидерскую позицию Бельгии выступали Дания и Англия. Поскольку команды Гарета Саутгейта и Каспера Хьюлманда уже сыграли свои очные поединки, то именно в последовательных матчах против «Красных дьяволов» они намеревались выяснить сильнейшего между собой, а по возможности – еще и скинуть с трона подопечных Роберто Мартинеса. Представители Британских островов отправились сдавать свой экзамен в Левен первыми.


Очевидно, что именно ради матчей с подобным уровнем напряжения и создавался такой турнир как Лига наций УЕФА. В поздний вечер воскресенья исключительно динамичным футболом можно было завлечь фанатов к телеэкранам, и командам удалось его показать сполна. Первые минуты неожиданно остались за гостями, но команда Мартинеса, как оказалось, просто дала им небольшую фору, после чего провела удушающий отрезок у экватора первого тайма на чужой половине, за который обеспечила себя преимуществом в два мяча перед уходом на перерыв.

Отражение ударов из-за пределов штрафной стало непосильной задачей для Пикфорда, но то, в каком стиле оформляли свои голы Тилеманс и Мертенс, не предполагало участие в эпизоде голкипера. Представителю «Лестера» немного помог рикошет от соперника, который отправил мяч впритирку к основанию правой штанги, а вот игрок «Наполи» словно рукой вложил мяч в левый угол ворот, исполняя штрафной на близкой дистанции от цели.

В игре столь статусных команд подобного выстрела дуплетом, зачастую, оказывается достаточным для итогового успеха одного из сторон. Исключением этот матч не стал. Сборная Бельгии уверенно контролировала темп атак соперников мелким фолом при возникновении малейшей угрозы на заход в ударную позицию, поэтому англичане большую часть времени старались избегать прямых контактов с оппонентами.

В створ ворот Куртуа были направлены лишь два удара в этой игре – катастрофически мало, с учетом слабой реализации голевых моментов от подопечных Саутгейта в предыдущих матчах. Англия так и не сумела выстрелить в Левен, поэтому закономерно выбывает из борьбы за плей-офф. Дания и Бельгия определят сильнейшего в квартете в последнем туре, пока сборная «трех львов» будет играть дома против абсолютного аутсайдера – Исландии.

Лига наций УЕФА. Групповой этап. Лига A. Группа 2. 5-й тур.

Бельгия – Англия — 2:0


Тилеманс, 10, Мертенс, 24

 Витсель, 43, Алдервейрельд, 51, Менье, 53

Бельгия: Куртуа – Вертонген, Денайер, Алдервейрельд – Т. Азар, Тилеманс, Витсель, Менье – де Брюйне, Мертенс (Прат, 83) – Лукаку.

Англия: Пикфорд – Уокер, Дайер, Мингс – Чилвелл (Сака, 38), Джордан Хендерсон (Уинкс, 46), Райс, Триппье (Санчо, 70) – Маунт (Калверт-Льюин, 70), Грилиш – Кейн.

Арбитр: Данни Маккели (Виллемстад, Кюрасао/Нидерланды).

Стадион: «Ден Дрееф» (Левен, Бельгия).


Удары (в створ): 8 (3) – 15 (2)
Угловые: 1 – 5
Оффсайды: 0 – 3.

БЕЛЬГИЯ-АНГЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!