Обстоятельства сильнее нас. Украина уступила Германии в Лейпциге

Обстоятельства сильнее нас. Украина уступила Германии в Лейпциге

Поединок Германия – Украина состоялся. И это уже хорошо. Главный тренер «сине-желтых» Андрей Шевченко сумел наскрести «по сусекам» и на стартовый состав, и на заявку. Это тоже неплохо. Такой вот он, коронавирусный футбол: непредсказуемый, а порой и бессмысленный, как российский бунт.

Но играть надо было, поэтому в ход пошли не только ближайшие, но и «средние» резервы. По известным причинам в стартовом составе нашей команды (да и в заявке вообще) оказался лишь один динамовец – юный Забарный, который составил пару с Матвиенко в центре обороны. Справа в защите – тоже неопытный Конопля, слева – Соболь, в полузащите – Зубков. Если честно, очень стремно…

Были проблемы со стартовым составом и у Йоахима Лева: у немцев тоже нашлись зараженные коронавирусом, но еще больше было травмированных. Тем не менее, стартовый состав Бундестим оказался достаточно сбалансированным и мощным.

Матч начался прогнозировано: стартовым доминированием хозяев. Причем доминированием на всех фронтах. Немцы завладели и территориальной, и игровой инициативой. И высокий прессинг был в их исполнении: как же без него. Гостям оставалось лишь терпеть и держаться. И постараться не наделать глупых ошибок.

А дальше случилось непредвиденное: гости повели в счете. Где-то после восьмой минуты матча украинцы сумели не только перевести дыхание, но и организовать сразу несколько выпадов на чужую территорию. Один из таких выпадов и стал результативным. Зубков продрался сквозь частокол чужих и своих ног и откатил мяч под удар Яремчуку. Удар у Романа получился идеальным, практически в мертвый угол: Нойер даже не шелохнулся.

Забитый мяч явно прибавил гостям уверенности. Они уже не так почтительно смотрели на соперника. В одной из контратак Марлос мог выводить Яремчука один в один с Нойером, но замешкался. А что же немцы в эти минуты? Очень часто попадали в офсайд. И не блистали в позиционных атаках. Но вот в контратаке сумели восстановить статус-кво. Наши увлеклись атакой и прозевали «ответку». Сане качнул Матвиенко и пробил точно в дальний угол: Пятов спасти не смог.

Второй гол украинцы пропустили снова после потери мяча в средине поля. Немцы организовали быструю доставку мяча на чужую половину поля, Горетцка каким-то непостижимым образом сумел остановить почти потерянный мяч и выложил его под удар Вернеру, которому оставалось лишь попасть в створ ворот, с чем форвард «Челси» без проблем справился.

Что можно сказать о первой половине встречи? Немцы смотрелись индивидуально сильнее, однако не выглядели машиной. Украинцы играли и без паники, и без «автобуса» в защите. Неплохая, я бы сказал даже качественная работа нашей команды. Все бы ничего, если бы не две досадные потери мяча в центре поля, которые и привели к двум пропущенным мячам. Что показательно: немцы забивали после быстрых контратак, используя в первую очередь наши ошибки, а уже потом свои козыри.

Второй тайм начался с серьезного прессинга гостей. Да-да, именно так. Подопечные Шевченко зажали хозяев на их половине поля. Что показательно: это именно гости заставили играть хозяев от обороны, а не команда Лева сознательно отдала инициативу. Следствием стартовых активностей сборной Украины стал удар Зинченко в штангу (там был рикошет от защитника).  

Где-то к 60-й минуте немцы выровняли игру. Причем не только выровняли, но и создали несколько опасных моментов. Нам откровенно повезло, что счет оставался прежним. Но своего немцы таки добились. Трехходовка Гюндоган – Гинтер – Вернер закончилась точным ударом последнего в правый от Пятова угол ворот. В пользу хозяев сыграл и рикошет от Забарного: вполне возможно, что прямой удар Тимо наш голкипер бы взял. 

Наши ответили затяжными атаками, венцом которых стал классный удар Марлоса в штангу. Если бы залетел – интрига была бы живее живых, но счет не поменялся, и немцы могли себе позволить не форсировать события.     

Спасла штанга Нойера и в третий раз – после удара Мораеса. Вот не везет, так не везет. Этот момент стал последним по-настоящему опасным у ворот сборной Германии. Увы, но сравнять счет нам так и не удалось: немцы оказались прогнозировано сильнее. Однако украинцы оказались не прогнозировано настойчивыми, смелыми и «зубастыми». Претензий к нашим парням быть не может, особенно в плане желания и мотивации.

Тем не менее, поражения избежать не удалось. И теперь в последнем туре нужно выстоять в игре против Швейцарии, чтобы пролонгировать элитную прописку в Лиге наций.

Лига наций УЕФА. Групповой этап. Лига A. Группа 4. 5-й тур.

Германия – Украина — 3:1


 Сане, 23, Вернер, 33, 64 – Яремчук, 12

 Рюдигер, 28 – Малиновский, 44

Германия: Нойер – Рюдигер, Кох, Зюле – Макс, Гюндоган, Горецка, Гинтер – Сане (Вальдшмидт, 86), Вернер (Брандт, 77), Гнабри.

Украина: Пятов – Соболь, Матвиенко, Забарный, Конопля – Зинченко (Харатин, 86), Степаненко (Макаренко, 69), Малиновский – Зубков (Михайличенко, 75), Яремчук (Мораес, 75), Марлос.

Арбитр: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния).

Стадион: «Ред Булл Арена» (Лейпциг, Германия).


Удары (в створ): 19 (6) – 6 (1)
Угловые: 9 – 2
Оффсайды: 3 – 3.

ГЕРМАНИЯ-УКРАИНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!