Андрей ШАХОВ: «Зачем вообще сейчас проводят эти товарищеские матчи?»

Андрей ШАХОВ: «Зачем вообще сейчас проводят эти товарищеские матчи?»

Журналист Андрей Шахов сомневается в том, что сейчас сборным вообще стоило проводить контрольные матчи, учитывая нагрузку и коронавирус.

Вчера сборная Украины в спарринге уступила Польше 0:2.

«Обычно мы говорим о том, что такие матчи нужны тренерам, чтобы посмотреть ближайший резерв. Но я не уверен, что от товарняков среды было больше пользы, чем вреда. Взять сборную Украины. Получается, что у нее три выездных матча менее чем за неделю в разных странах Европы. И то, что эти страны расположены неподалеку друг от друга, не спасает. Даже без коронавируса это много, это четыре перелета, а в нынешних условиях товарняки — это блажь! Наконец, разве не ставили одной из целей Лиги наций избавление от товарищеских поединков? Они вообще сейчас актуальны только перед финальной частью ЧЕ и ЧМ».

«Так что, честно скажу, меня результат матча в Польше не сильно волновал и совершенно не огорчил. Не вышло в стартовом составе ни одного динамовца — замечательно, хоть небольшой отдых ребята получили, ведь из-за ковидной эпидемии они играли дважды в неделю на протяжении чуть ли не целого месяца! Не реализовал пенальти Ярмоленко? Жалко, конечно, забей наши в дебюте, игра могла сложиться иначе, но опять-таки не страшно».

«Лунин привез, допустив нелепую ошибку. Ну так, чего и чему удивляться, если для него это первый матч в сезоне, ведь в «Реале» он еще ни одной минуты не отыграл! С одной стороны, понятно, почему Зидан пока ему не доверяет, с другой, а чего ожидать от молодого вратаря без игровой практики? Так что и тут всё логично.

Нелогично только одно: зачем вообще эти товарищеские матчи сейчас проводились»?

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!