ВАЩУК: «Польша - отлично организовання команда, сюрпризов ожидать не стоит»

ВАЩУК: «Польша - отлично организовання команда, сюрпризов ожидать не стоит»

Бывший игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук поделился ожиданиями от товарищеской игры украинцев с Польшей.

«Конечно, лучше всего, наверное, было бы сыграть два матча. Но календарь матчей сборных прорабатывался давно и вряд ли уже была возможность отменить игру с поляками. С другой стороны, у тренерского штаба нашей сборной будет возможность просмотреть в деле молодых игроков, проверить их уровень и готовность играть в главной команде страны. Тренеры получат информацию, а футболисты хороший опыт на международном уровне, в таких матчах, пусть и в товарищеских, они повышают свое мастерство. Тем более, что сборная Польши – серьезный соперник.

Польша — отлично организованная команда, целеустремленная. Сюрпризов от нее ожидать не стоит, но она умеет проявлять бойцовские качества и верит в свои силы.

В Польшу отправилось 25 футболистов, значит, выбор будет. Хотя у нас была история, когда одному из тренеров пришлось в экстренном порядке чуть ли не возобновить игровую карьеру во Франции. Сейчас с этим коронавирусом может произойти все, что угодно. Каждый новый тест может лишить кого-то участия в матче. Если с тестами сюрпризов больше не будет, думаю, наш тренерский штаб сумеет выбрать оптимальный состав на игру с поляками.

В первую очередь, в матче с Польшей Андрей Шевченко посмотрит, кто как себя чувствует, кто меньше играл в последнее время за свой клуб. И уже на основе этих выводов будет вестись подготовка к матчам в Лиге наций», — сказал Ващук.

Матч Польша — Украина состоится 11 ноября в 21:45 по Киеву.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!