Грузия - Северная Македония. Прогноз на квалификационный матч ЕВРО-2020

Грузия - Северная Македония. Прогноз на квалификационный матч ЕВРО-2020

В среду на стадионе «Динамо-Арена имени Бориса Пайчадзе» сборная Грузии в рамках заключительного отборочного раунда к финальной стадии перенесенного Чемпионата Европы 2020 примет сборную Северной Македонии. Оба коллектива подойдут к грядущему противостоянию с максимальной мотивацией, ведь на кону стоит дебют в столь престижном турнире. 

Грузия

Подопечные Владимира Вайсса в нынешнем году продемонстрировали вполне удовлетворительный футбол как для команды подобного уровня. На данный момент у сборной Грузии пять матчей без поражений кряду, а последняя неудача постигла «крестоносцев» в товарищеском матче против сборной Хорватии. Тогда грузины проиграли со счетом 2:1, что довольно неплохо, а единственным голом за «красно-белых» отметился Папунашвили. Отметим тот факт, что в обойме Владимира Вайса находятся отличные игроки обороны: Кверквелия, Хочолава и Канкава. Конечно, суперзвездами их назвать язык не повернется, но на уровне своей национальной команды смотрятся очень достойно.

Интересно отметить тот факт, что Грузия и Северная Македония делят между собой не только возможность выйти на Чемпионат Европы, но и возможность попадания в Лигу B в Лиге наций нынешнего сезона, а также получение дополнительного шанса квалифицироваться на Чемпионат мира по футболу 2022.

Северная Македония

Команда Игоря Ангеловского в последнее время показывает очень «валидольный» футбол, например, в последних двух встречах игроки спасались от поражения уже под конец матча, при том, что игры проходили против Эстонии и Грузии. В последнем случае психологическое преимущество после практически выигранной игры может быть на стороне хозяев. У гостей нет особых козырей, разве что Горан Пандев, лучшие годы которого давно позади, но он все еще нужен национальной сборной, ибо демонстрирует хорошую игру. Однако и он на поле может не появится из-за того, что итальянская Серия А запрещает игрокам местных клубов уезжать на матчи сборных.

Кстати, возвращаясь к очному противостоянию, именно оно стало последней игрой на данный момент для обоих коллективов. В том сражении голы начали забивать лишь во второй середине первого тайма, первыми были «крестоносцы», точным ударом в составе Грузии отметился Кварацхелия. Северная Македония смогла отыграться лишь на третьей компенсированной минуте благодаря голевому удару Алиоски с одиннадцатиметровой отметки. 

Личные встречи команд

Коллективы лишь дважды играли между собой, оба раза была зафиксирована ничья – 1:1.

Ориентировочные составы команд

Грузия: Лория, Джигаури, Кверквелия, Хочолава, Двали, Канкава, Даушвили, Китеишвили, Окриашвили, Кварацхелия, Вако.

Северная Македония: Димитриевски, Зайков, Валковски, Стояновски, Ристовски, Николов, Костадинов, Алиоски, Велковски, Триковски, Нестеровски.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что оптимальным прогнозом на данное противостояние будет позиция – проход Грузии с коэффициентом 1.77 по линии FavBet.

12 ноября, четверг

Грузия — Северная Македония Тбилиси. «Динамо-Арена имени Бориса Пайчадзе». Начало — 19:00 Прямая трансляция на Футбол 2 Прогноз Sport.ua — 1:1   2.57 2.99 3.25 Сделать ставку
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!