Обзор чемпионата Италии

Откровенно удивил в прошедшем туре Милан. Россо-нери на своем поле проиграли скромняге Эмполи, тем самым подписав пакт о капитуляции – не в состоянии команда Анчелотти выиграть скудетто. Отставание от Ювентуса увеличилось до девяти очков – и это за пять туров до финиша. Значит, с мечтами о чемпионстве придется распрощаться. Туринцы же, как и Интер, добились очередных побед. Юве на своем поле обыграл Рому — 2:1. На дубль Алессандро Дель Пьеро римляне ответили одним голом Винченцо Монтеллы. Правда, очередные три очка Ювентус заработал не без помощи арбитра. В середине первого тайма в штрафной «хозяев поля упал Монтелла, но арбитр не указал на точку. А на 31-й минуте в такой же ситуации падает Недвед, споткнувшийся в штрафной Ромы о ногу Алдаира. Судья тут же назначил пенальти, чем вызвал яростные протесты футболистов Ромы. Алессандро Дель Пьеро четко реализовал пенальти, мощно пробив по центру под перекладину и открыв счет. Это был первый гол форварда сборной Италии после тяжелой травмы.

Рома попыталась прижать чемпионов к своим воротам, но вместо отыгрыша получила второй гол в собственные. Павел Недвед прорвался по правому флангу и прострелил на дальний угол вратарской, где набегавший Дель Пьеро без труда поразил сетку ворот с восьми метров. Однако вскоре чех и напортачил: неосмотрительно отдал пас назад, который тут же перехватил Тотти. Франческо мгновенно сориентировался в ситуации и вывел Монтеллу на удобную ударную позицию – Буффон был вынужден доставать мяч из сетки.

После перерыва в Турине полил сильнейший ливень, и на поле было мало футбола, но много борьбы. Причем даже не друг с другом, а с размякшим полем. И голевых моментов практически не возникало.
Интер же вырвал победу в Брешии на последней минуте игры. Упорнейший поединок, который миланцы заканчивали вдевятером, катился к нулевой ничьей, но чудо совершил аргентинец Эрнан Креспо, вышедший на замену на 80-й минуте уже при игре в меньшинстве и сумевший оказаться в нужное время в нужном месте перед самым финальным свистком арбитра. Креспо и Вьери отсутствовали в основе, потому как Купер дал им передохнуть перед ответным четвертьфиналом Лиги чемпионов в Валенсии, однако в сложный момент таки появились на поле. Но Вьери не сумел помочь своей команде, ввязавшись в потасовку с Биликой, был немедленно на пару с брешианином удален с поля. Брешия умело гнула свою линию, едва не продлив свою впечатляющую беспроигрышную серию до 15 матчей. Однако Креспо есть Креспо, да и любые серии рано или поздно заканчиваются. Даже в лотерее Кено…

Милан же откровенно разочаровал. Принимая на своем поле одного из аутсайдеров, команда Андрея Шевченко продемонстрировала просто-таки отвратительную игру. Впрочем, Милан нередко играет именно так, но зачастую при этом умудряется добиваться результата. На сей раз не вышло. Эмполи оказался крепким орешком. Открыв счет уже на 12-й минуте (Ди Натале на дальней штанге замкнул передачу Рокки), гости спокойно довели матч до, в общем-то, логичной победы. Не помогло Милану и удаление защитника Эмполи Пратали на 71-й минуте. За более чем 20 минут игры в большинстве хозяева поля так и не сподобились ни на один по-настоящему голевой момент. Плачевно, синьор Анчелотти, весьма плачевно.
А вот команды, занимающие места с четвертого по седьмое (Лацио, Парма, Кьево и Удинезе), дружно добились минимальных побед. Соответственно, очковый паритет между ними ничуть не изменился.
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!