Гол из оффсайда. Десна минимально обыграла Минай

Гол из оффсайда. Десна минимально обыграла Минай

Субботнюю программу 9-го тура украинской Премьер-лиги завершил матч на столичной «Оболонь-Арене» между черниговской «Десной» и закарпатским «Минаем».

Команда Василия Кобина, которую до матча считали аутсайдером, уже на пятой минуте едва не открыла счет в поединке, когда Гитченко сыграл рукой после прострела Нуриева, за что арбитр назначил пенальти. Однако, Паста спасла штанга, от которой отлетел мяч после исполнения того же Нуриева.

У «Десны» был голевой момент на экваторе первого тайма. Каниболоцкий ошибся на выходе после подачи со штрафного, неудачно выбил мяч и Тамм мог забивать, но эстонец не воспользовался этим подарком, пробив выше пустых ворот.

В целом, в первом тайме игра была примерно равная, причем по остроте моменты были интереснее у «Миная». Впрочем, на табло возможности отличиться никак не отразились, на перерыв команды ушли при скучных 0:0.  Гол был оставлен на вторую половину игры.

На второй тайм подопечные Александра Рябоконя вышли с установкой вырывать победу. «Десна» выглядела намного симпатичнее, больше владела мячом, однако «Минай» отвечал очень опасными контратаками. Но чем ближе было до конца основного времени, тем больше командам не хватало скорости.

И даже замены не смогли достаточно освежить игру для того, чтобы наиграть на забитый мяч. Если бы поединок завершился безголевой ничьей, результат был бы вполне логичным. Но исход встречи решила роковая ошибка арбитров. На 80-й минуте Конопля с правого фланга ворвался в штрафную и прострелил на свободного Будковского, который в одно касание отправил мяч в ворота.

На повторе четко видно, что гол был забит из очевидного офсайда, но этого не заметили ни ассистент главного рефери, ни сам Роман Блавацкий, для которого это первый подобный опыт в Премьер-лиге. И отсутствие системы VAR на матче также помогло хозяевам, конечно.

«Минаю» было нечего терять, поэтому подопечные Кобина всеми силами пошли вперед. Но в одних моментах не хватало точности, в других же надежно действовал голкипер «северян». В конце матча, отчаявшись, Маембэ ворвался в штрафную, после минимального контакта с защитником упал и просил пенальти, но был наказан «горчичником» за симуляцию.

1:0 – «Десна» не без везения минимально обыграла новичка элитного дивизиона и одержала четвертую победу в сезоне, а вместе с тем поднялась на промежуточное третье место в турнирной таблице. Для «Миная» это четвертое поражение, команда Кобина так же третья, но с конца.

Украинская Премьер-лига. 9-й тур.

«Десна» – «Минай» — 1:0


Будковский, 80

 Мудрик, 16, Паст, 90+4 – Маембэ, 88

На 6-й минуте Анатолий Нуриев («Минай») не забил пенальти (штанга).

«Десна»: Паст – Картушов, Тамм, Гитченко, Конопля – Арвеладзе (Домбровский, 46), Огиря – Мудрик (Гуцуляк, 71), Хлебас (Тотовицкий, 46), Калитвинцев (Ермаков, 88) – Будковский (Дегтярев, 88).

«Минай»: Каниболоцкий – Сакив, Матич, Меличенко – Кныш, Снижко (Ахмедзаде, 85), Ткачук (Малепе, 86), Нуриев, Маембэ – Шиндер (Хахлев, 73), Кожанов (Пиняшко, 61).

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов).

Стадион: «Оболонь-Арена» (Киев).


Удары (в створ): 6 (1) – 8 (4)
Угловые: 6 – 10
Оффсайды: 3 – 0.

ДЕСНА-МИНАЙ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!