Счастье ходить: Сонечке срочно нужна сложная и дорогая операция

Счастье ходить: Сонечке срочно нужна сложная и дорогая операция

Маленькой Софии из Ярославля необходима срочная операция по замене стержня в кости. У девочки тяжелый диагноз – фиброзно-кистозная дисплазия и латентный ложный сустав голени. Конструкция дала ей возможность самостоятельно ходить, но если вовремя не заменить этот стержень, нога ребенка просто не сможет расти дальше. Стоимость операции составляет почти 1,5 миллиона рублей. Самостоятельно собрать всю сумму семья не может.

Помочь Кочуровой Софии

Когда Соня родилась, мама сразу заметила, что ее левая ножка не похожа на правую. Но врачи утверждали, что это пройдет. Лишь к 4 месяцам ребенку был поставлен диагноз «Фиброзно-кистозная дисплазия. Латентный ложный сустав нижней трети левой голени».

2 года малышку наблюдали в институте имени Турнера. Соня носила огромный тяжелый аппарат на всю ногу, который должен был снять нагрузку с голени. Однако он не помог избежать двух переломов.

«При переломах кости смещались, и доктора под наркозом вправляли их обратно, как потом выяснилось, при таком заболевании этого делать было категорически нельзя. Ножка не росла и отставала в развитии, стопа так же отставала в росте. Мы потеряли очень много времени, к сожалению», – вспоминает мама Сони.

Другого лечения российские врачи не предлагали, так как у Софии был очень сложный случай, осложнявшийся наличием фибром в кости. В итоге помочь ребенку пообещали в американском институте доктора Дрора Пейли (штат Флорида).

«Он провел дочке операцию и установил ей специальный стержень в большую берцовую кость и внутренний фиксатор, который первое время помогал срастаться косточкам, а между костями голени сделал „костный мост“. Это было чудо – дочь, наконец, смогла пойти своими ножками сама! Не могу передать словами, какое это счастье, смотреть на своего ребенка в 3 года, который ходит сам», – рассказывает мама девочки.

Теперь София может вести обычный для ребенка ее возраста образ жизни.

«Сонечка очень активная девочка, любит петь и танцевать. Мечтает стать гимнасткой», – говорит ее мама.

Однако у раздвижного стержня есть определенный запас длины. По мере роста ребенка его нужно менять, поэтому сейчас девочке нужно пройти второй этап лечения в институте доктора Дрора Пейли. Если не сделать этого вовремя, ножка Сони просто не сможет расти дальше. Однако стоимость повторной операции слишком высока для семьи.

«Мы как могли откладывали средства на предстоящую операцию, но счет все равно оказался очень большим для нашей семьи. А времени, к сожалению, совсем нет. Умоляю вас о помощи, пожалуйста, помогите нам попасть на эту важную для моей малышки операцию», – обращается мама Сони ко всем неравнодушным людям.

Помочь Кочуровой Софии

Также помочь девочке можно, отправив SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом «Помогаю» и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Сделать пожертвование можно и через «Сбербанк-онлайн» (в назначении платежа необходимо указать «Благотворительный взнос для Кочуровой Софии»).

16:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!