Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Пермском пороховом заводе

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Пермском пороховом заводе

Пять человек пострадали в результате ЧП на пороховом заводе в Перми. Пострадавшие были госпитализированы. Двое рабочих в реанимации.

Как сообщала ГТРК «Пермь», накануне в 16:30 произошла детонация специзделия без последующего горения. Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва. На заводе создана специальная комиссия, которая выясняет причины ЧП.

Андрей Олин, помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю, прокомментировал: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По указанию руководителя следственного управления на месте работала следственно-оперативная группа, которую возглавил заместитель руководителя следственного управления Дмитрий Анащенко, в группу вошли следователи-криминалисты и эксперты. В ближайшее время с применением высокотехнологичной криминалистической техники будет завершен осмотр места происшествия. В настоящее время допрашиваются свидетели, пострадавшие, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Текст: ГТРК «Пермь»
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Только что