В погоне за лидерами. Колос в гостях разобрался с Днепром-1

В погоне за лидерами. Колос в гостях разобрался с Днепром-1

Под руководством Игоря Йовичевича «Днепр-1» в последних четырех турах смог набрать семь очков и подняться на десятое место в турнирной таблице. Коллектив стал действовать заметно сильнее, а хорватский специалист прекрасно находит подход к игрокам, заставляя их играть в более конструктивный футбол. Даже в противостоянии с киевским «Динамо» команда из Днепра показала не самый плохой уровень, хоть и просела под конец первого тайма, за что поплатилась двумя пропущенными голами и поражением.

«Колос» в последнее время ищет свою игру и несмотря на неплохие результаты в целом все еще не может похвастаться стабильной игрой. Главный тренер коллектива Руслан Костышин меняет состав от матча к матчу, стараясь найти оптимальный вариант для успешного выступления в УПЛ. Также заметим, что гости в последних двух очных встречах переиграли команду хозяев.

С первых минут команды начали серьезную борьбу с немалым количеством нарушений, одно из которых принесло опасный штрафной в ворота «Днепра-1», но «Колос» не смог реализовать оный. Тут следует отметить, что судья был довольно строг, за первые сорок пять минут он выдал пять желтых карточек.

В первой половине стартового тайма хозяева несколько раз набрасывались на ворота соперников после перехвата мяча возле центра поля, итогом таких атак стал очень опасный удар Дубинчака из-за пределов штрафной, но Волынец смог потащить мяч. В целом днепровцы смотрелись намного быстрее, чем «Колос», и потому чаще оказывались возле штрафной гостей. Евгений Волынец может по праву называться героем первого тайма, за первые двадцать две минуты вратарь пять раз спас «Колос».

В целом, гости смотрелись пассивнее хозяев, даже интересный тактический переход в 3-4-3 во время атакующих действий не давал результата из-за неорганизованности в нападении. При этом во время потери мяча коллектив не всегда успевал переходить на исходную схему, оставляя «слепые зоны». Лишь ошибка защитника днепрян привела к пенальти, который реализовал Евгений Селезнев, выведя «Колос» вперед. После забитого мяча игра слегка успокоилась, команды прорывались к воротам друг друга, но до откровенно опасных моментов дело не доходило. Лишь перед самым перерывом Когут мог сравнивать счет, но из убойной позиции игрок «Днепра-1» не попал в створ ворот.

Начался второй тайм со второго гола «Колоса», однако судья отменил взятие ворот после подсказки видеоассистента. После этого момента мяч перешел под контроль «Днепра-1», игроки которого старались создавать опасные моменты, а гости пытались убегать в контратаки, правда, у обеих команд мало что получалось. Только на 58-й минуте «Колос» смог подловить днепрян и убежать в ответное наступление, при этом хозяева оставили свои тылы практически пустыми, из-за чего Антюх смог протащить мяч через пол поля и выдать передачу на пустые ворота Смирному, который поразил владения Сарнавского.

После забитого мяча «Колос» снова закрылся в обороне. Коллектив Костышина защищался отлично, из-за чего владение мячом соперников не расценивалось опасным элементом, так как футболисты «Днепра-1» никак не могли организовать последний пас, а редкие удары были заблокированы или попадали в голкипера. Подобная картина продолжалась до самого конца второй сорокапятиминутки, к тому же днепряне не смогли воспользоваться ни стандартами, ни угловыми. А потому матч завершился в пользу гостей, которые сумели удержать победный результат.

Украинская Премьер-лига. 9-й тур.

«Днепр-1» – «Колос» – 0:2

Евгений Селезнев (25, пенальти), Евгений Смирный (58)

Сергей Логинов (24), Игорь Когут (27), Алексей Хобленко (30) – Кирилл Петров (20), Евгений Смирный (39), Никита Кравченко (85), Олег Ильин (90)

«Днепр-1»: Богдан Сарнавский, Владимир Адамюк, Лукас Тейлор, Сергей Логинов, Владислав Дубинчак, Арсений Батагов (Артем Довбик, 37), Aлександр Пихалёнок, Aлександр Назаренко (Андрей Цуриков, 70), Сергей Булеца (Франциско Ди Франко, 86), Игорь Когут (Дмитрий Коркишко, 86), Алексей Хобленко (Алексей Чичиков, 70)

«Колос»: Евгений Волынец, Никита Кравченко, Виталий Гавриш, Кирилл Петров, Евгений Новак, Aлександр Черноморец, Андрей Богданов (Вадим Милько, 89), Павел Ориховский, Евгений Смирный (Олег Ильин, 80), Денис Антюх (Евгений Морозко, 73), Евгений Селезнев (Владимир Лысенко, 73)

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Стадион «Днепр-Арена» (Днепр)

ДНЕПР-1 — КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!