КОСТЫШИН: «Селезневу 35 лет, взрослая личность, и его уже не изменить»

КОСТЫШИН: «Селезневу 35 лет, взрослая личность, и его уже не изменить»

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин на послематчевой пресс-конференции рассказал о победе в матче УПЛ над «Днепром-1» (2:0):

– Противостояние «Днепра-1» и «Колоса» – это всегда эмоции, это всегда интересно. Насколько интересно вам было сегодня в Днепре?

– Все знают, что для нас это принципиальный матч, так же, как и для СК «Днепр-1». У нас очень много днепрян, которые очень много времени провели в ФК «Днепр» – не будем путать клубы, хотя очень много знакомых есть и в СК «Днепр-1». Как бы кто не хотел это вернуть, но мы играли за другую команду. И для тех, кто у нас работает, принципиально выглядеть здесь качественно и выигрывать матчи. Действительно складывается так, что это становится каким-то дерби, принципиальными поединками для обеих команд.

– Несмотря на некоторый спад после выступления в Лиге Европы, высказывалось мнение, что Костышин команду на «Днепр-1» в любом случае настроит. Есть такое?

– Да, конечно. Спад был в большей степени эмоциональный, но и физический тоже. Сегодня я рисковал, ведь вышли Петров, Новак и Антюх, которые пропустили по три недели и только неделю тренировались. Рассчитывал, что они сыграют на большом желании и мотивации. Готовил их к этому, разговаривал с ними. После травм первая игра всегда может быть на подъеме, а дальше надо смотреть, как они будут входить в игровой ритм.

Относительно игры, нам очень трудно было в первом тайме. Мне казалось, что мы как-то медленно реагируем на игру соперника и слишком прижались к своим воротам. Во втором тайме было уже по-другому. Мы поговорили в перерыве с ребятами и сделали определенные перестроения. Не в плане позиций, а в том, как встречать, ведь сильно просаживались в первом тайме. Во втором тайме сыграли по счету, и сзади проблем у нас не было – не помню, чтобы «Днепр-1» создал какой-то момент.

– Все внимание приковано было к звездному форварду Евгению Селезневу. Он был мотивирован проявить себя на «Днепр-Арене», многое получалось у него. Заметно, что у форварда много эмоций – есть рецепт, как его сдерживать?

– Ему 35 лет, и он взрослая личность, которую уже не изменить. Только разговор может к чему-то привести. Он может прислушиваться и быть сдержаннее. С другой стороны, эти эмоции он может передать команде, которая постоянно находится в мотивации из-за того, что он находит какой- то конфликт.

– Это на пользу?

– Возможно, со стороны это и выглядит иногда некрасиво, но он такой есть. Если взять его человеческие качества – он очень порядочный человек. Кто близко с ним знаком, знает, что он придет на помощь в любой момент. А эксцентричная поведение – лишь оболочка.

– Жажда победы?

– Он может так вести себя не только на спортивной площадке, но и в жизни. Но на счет человеческих качеств я за него могу поручиться. Он добавил в физическом плане. Привел себя в порядок. Ему понадобилось больше времени, чем я предполагал. Но ничего, боремся (улыбается).

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!