Путин потребовал доложить о причинах срыва сроков космических программ

Путин потребовал доложить о причинах срыва сроков космических программ

Президент Путин потребовал доложить ему о причинах срыва сроков утверждения программ создания сверхтяжелой ракеты-носителя, а также формирования космической группировки проекта «Сфера» и дальнейшего развития системы ГЛОНАСС. Это заявление глава российского государства сделал на совещании по финансированию и развитию космической отрасли, которую транслировал канал «Россия 24».

Владимир Путин заметил, что эти три программы до сих пор не утверждены. Президент поинтересовался причинами задержки и сроками их окончательного формирования. Нужно оперативно определиться с необходимыми объемами бюджетных ассигнований на эти программы, добавил Путин.

Он подчеркнул, что совершенствование российской космической инфраструктуры, наращивание и качественное улучшение орбитальной группировки является одним из государственных приоритетов. Также важно ритмичное финансирование пилотируемых программ, создание линейки перспективных космических комплексов, увеличение инновационной космической техники, услуг и продукции.

«Повторю, решение этих стратегических задач имеет огромное значение для нашей страны, для эффективного развития отечественной экономики, для повышения безопасности государства, для сохранения лидерства России на глобальном космическом рынке, где динамично растет конкуренция», – обратился к участникам совещания Владимир Путин.

Российский президент определил приоритеты в развитии космической отрасли. По его словам, они носят стратегический характер.

16:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!