СК Белоруссии назвал количество подозреваемых по делу о беспорядках в Минске

СК Белоруссии назвал количество подозреваемых по делу о беспорядках в Минске

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело из-за массовых акций протеста, которые прошли в столице республики в воскресенье, 1 ноября. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следственные органы отмечают, что в ходе несанкционированных мероприятий были задержаны несколько сотен граждан, которые грубо нарушили общественный порядок. Кроме того, они продемонстрировали неповиновение представителям власти, повлекли нарушение работы транспорта и организаций. На сайте ведомства отмечается, что в ходе акций протеста получили повреждение объекты городской инфраструктуры, а также транспортное средство органов внутренних дел.

В Следственном комитете Белоруссии отметили, что в совершении преступления подозреваются 231 человек. Они уже допрошены.

В воскресенье, 1 ноября, в Минске прошла очередная акция протеста, в которой приняли участие тысячи граждан. На этот раз в столице также были замечены броневездеходы с крупнокалиберными пулеметами. Силовики применили по отношению к протестующим светошумовые гранаты.

16:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!